
Ватрушка с творогом и айвовым вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука360г
- сахар50г
- дрожжи сухие2ч. л.
- сливочное масло40г
- молоко 2,5%150мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- творог 9%250г
- сахар30г
- сметана 20%3ст. л.
- кукурузный крахмал3ст. л.
- айва300г
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки106.72г118.58% от дневной нормы
- Жиры97.46г121.82% от дневной нормы
- Углеводы434.73г144.91% от дневной нормы
- Калории3021.41кКал125.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь необходимо приготовить сдобное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
В теплом, но не горячем молоке размешайте сухие дрожжи, половину сахара и 2 ст. л. муки из общего количества. Поставьте смесь в теплое место для активации дрожжей.
- Шаг 3
В миске просейте муку, добавьте остальную часть сахара к ней, а также щепотку соли и ванилина. Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте куриное яйцо и подошедшую дрожжевую смесь. Замесите тесто.
- Шаг 4
Из теста сформируйте шарик и поместите его в смазанную растительным маслом миску. Накройте салфеткой или пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
- Шаг 5
Теперь приготовим начинку для нашей ватрушки. Для этого соберите все необходимые ингредиенты (вместо айвового варенья можно взять любое, которое вам нравится).
- Шаг 6
Смешайте в миске творог, куриное яйцо, сахар, 2 ст. л. кукурузного крахмала, щепотку ванилина и сметану. Всю массу пробейте погружным блендером.
- Шаг 7
Айвовое варенье также пробейте блендером или измельчите ножом. Если варенье получается жидким, добавьте 1 ст. л. кукурузного крахмала. Две начинки готовы.
- Шаг 8
Когда тесто подошло, можно приступать к формированию ватрушки.
- Шаг 9
Тесто раскатайте в большой круг (лучше это сделать сразу на бумаге для выпечки). Диаметр моей ватрушки — 32 см, толщина — 0,7 см. В середину уложите крышку, тарелку или любой круглый предмет и сделайте по всему кругу надрезы шириной 1,5–2 см.
- Шаг 10
Начинаем плести бортик ватрушки. Одну полоску заверните в середину — в правую сторону, вторую полоску в левую, перекрывая предыдущую.
- Шаг 11
Таким образом, чередуя влево-вправо, заплетаем весь бортик ватрушки.
- Шаг 12
В середину равномерным слоем выложите айвовое варенье. Затем оставьте ватрушку минут на 15, чтобы тесто окончательно сформировалось. После этого бортик смажьте взбитым яйцом и полученный пирог поставьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Достаньте ватрушку и равномерно выложите творожный слой на нее. Поставьте ее в духовку еще на 15 минут, уменьшив температуру до 170°C.
- Шаг 13
Ватрушку остудите до комнатной температуры и украсьте по своему вкусу. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль