Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука360г
  • сахар50г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сливочное масло40г
  • молоко 2,5%150мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • Начинка
  • творог 9%250г
  • сахар30г
  • сметана 20%3ст. л.
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • айва300г
  • яйца куриные1шт.
  • Для смазывания
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки106.72г
    118.58% от дневной нормы
  • Жиры97.46г
    121.82% от дневной нормы
  • Углеводы434.73г
    144.91% от дневной нормы
  • Калории3021.41кКал
    125.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь необходимо приготовить сдобное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплом, но не горячем молоке размешайте сухие дрожжи, половину сахара и 2 ст. л. муки из общего количества. Поставьте смесь в теплое место для активации дрожжей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске просейте муку, добавьте остальную часть сахара к ней, а также щепотку соли и ванилина. Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте куриное яйцо и подошедшую дрожжевую смесь. Замесите тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформируйте шарик и поместите его в смазанную растительным маслом миску. Накройте салфеткой или пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим начинку для нашей ватрушки. Для этого соберите все необходимые ингредиенты (вместо айвового варенья можно взять любое, которое вам нравится). 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в миске творог, куриное яйцо, сахар, 2 ст. л. кукурузного крахмала, щепотку ванилина и сметану. Всю массу пробейте погружным блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Айвовое варенье также пробейте блендером или измельчите ножом. Если варенье получается жидким, добавьте 1 ст. л. кукурузного крахмала. Две начинки готовы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подошло, можно приступать к формированию ватрушки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте в большой круг (лучше это сделать сразу на бумаге для выпечки). Диаметр моей ватрушки — 32 см, толщина — 0,7 см. В середину уложите крышку, тарелку или любой круглый предмет и сделайте по всему кругу надрезы шириной 1,5–2 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем плести бортик ватрушки. Одну полоску заверните в середину — в правую сторону, вторую полоску в левую, перекрывая предыдущую.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом, чередуя влево-вправо, заплетаем весь бортик ватрушки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В середину равномерным слоем выложите айвовое варенье. Затем оставьте ватрушку минут на 15, чтобы тесто окончательно сформировалось. После этого бортик смажьте взбитым яйцом и полученный пирог поставьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Достаньте ватрушку и равномерно выложите творожный слой на нее. Поставьте ее в духовку еще на 15 минут, уменьшив температуру до 170°C. 

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ватрушку остудите до комнатной температуры и украсьте по своему вкусу. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий