
Кекс на арахисовом масле с яблоком и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- апельсины1шт.
- яблоки1шт.
- яйца куриные2шт.
- шоколад100г
- сливочное масло100г
- арахисовое масло100г
- лимоны0.5шт.
- сахар коричневый3ст. л.
- разрыхлитель10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.95г42.17% от дневной нормы
- Жиры231.29г289.11% от дневной нормы
- Углеводы242.32г80.77% от дневной нормы
- Калории3208.17кКал133.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
- Шаг 3
Муку с разрыхлителем просеять через сито, добавить сахар и все перемешать.
- Шаг 4
В чаше блендера соединить предварительно размягченное сливочное масло, арахисовое масло, яйца, всыпать 1‒2 ст. ложки муки с сахаром и взбить все в однородную массу.
- Шаг 5
Из апельсина выжать 120‒150 мл сока, влить в масляно-яичную массу и взбить еще немного.
- Шаг 6
В оставшуюся муку с сахаром выложить масляно-яичную массу, добавить яблоко и вымешать тесто.
- Шаг 7
Шоколад добавить в тесто и перемешать.
- Шаг 8
Тесто выложить в форму для кексов, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять его.
- Шаг 9
Выпекать кекс в разогретой духовке 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль