Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с абрикосовым джемом

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • молоко185мл
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • дрожжи свежие25г
  • абрикосовый джем1стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки77.66г
    86.29% от дневной нормы
  • Жиры74.5г
    93.13% от дневной нормы
  • Углеводы519.75г
    173.25% от дневной нормы
  • Калории3048.91кКал
    127.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просейте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите сливочное масло. Слегка остудите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте яйца с солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром её нужно будет только подогреть - будет отличный завтрак.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Леночка, на здоровья!😘😘😘

      • Фотография профиля
        ЕленаК*

        Сдобные булочки хороши и красивы😊🌸

          • Фотография профиля
            Елена

            Венерочка, очень рада, что булочки понравились!💗Готовь на здоровье!😘Спасибочки зв чудесные фото💐

              • Фотография профиля
                Венера

                😋Очень вкусными и красивыми получились твои булочки, Леночка😋 Спасибо за рецепт😘💗

                  • Фотография профиля
                    Liza Oliver

                    чудесные! надо повторить🌸

                    Оставить комментарий