
Булочки с абрикосовым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко185мл
- сахар2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- дрожжи свежие25г
- абрикосовый джем1стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.66г86.29% от дневной нормы
- Жиры74.5г93.13% от дневной нормы
- Углеводы519.75г173.25% от дневной нормы
- Калории3048.91кКал127.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просейте.
- Шаг 1
Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.
- Шаг 2
Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
- Шаг 3
Смешайте яйца с солью.
- Шаг 4
В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
- Шаг 6
Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.
- Шаг 7
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.
- Шаг 8
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.
- Шаг 9
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.
- Шаг 10
Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
- Шаг 11
Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром её нужно будет только подогреть - будет отличный завтрак.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль