
Эльфийский хлеб лембас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло70г
- сахар0.25стакан
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- сливки100мл
- мед1ст. л.
Для теста
Пищевая ценность
- Белки29.79г33.10% от дневной нормы
- Жиры83.29г104.11% от дневной нормы
- Углеводы262.7г87.57% от дневной нормы
- Калории1919.65кКал79.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем.
- Шаг 2
Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, сахар, соль. Перемешать.
- Шаг 3
Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на терке. Добавить к сухим ингредиентам.
- Шаг 4
Быстро растереть смесь руками до состояния крошки. В центре сформировать углубление.
- Шаг 5
Влить сливки.
- Шаг 6
Добавить жидкий мед.
- Шаг 7
Замесить тесто.
- Шаг 8
Сформировать из теста шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 9
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 20 х 30 см.
- Шаг 10
Разрезать пласт на квадраты размером 10 х 10 см.
- Шаг 11
В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
- Шаг 12
Выпекать эльфийский хлеб в духовке, разогретой до 200°C, в течение 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль