
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар220г
- сахар ванильный1пакет
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- картофельный крахмал80г
- мак110г
- молоко3ст. л.
- сливки250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.93г89.92% от дневной нормы
- Жиры297.67г372.09% от дневной нормы
- Углеводы573.56г191.19% от дневной нормы
- Калории5300.0кКал220.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если вишня свежая моем, выбираем косточки. Если же она замороженая, то даем ей оттаять, позже сливаем сок.
- Шаг 2
Сливочное масло взбиваем с 200 гр. сахара, щепоткой соли, ванильным сахаром. Добавляем к массе по-одному яйца и тщательно взбиваем.
- Шаг 3
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, смешать и постепенно вмешать в яично-сливочную массу.
- Шаг 4
Разделить тесто на равные две части, выложив тесто в два полиэтиленовых пакета. В одну часть добавить мак и молоко. (Оставить 1 ст.л. мака для присыпки пирога.)
- Шаг 5
В форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Обрезаем уголки пакета и выдавливаем тесто по-очередно, в виде полосок. Одна светлая, другая темная с маком. Должен получиться один слой. У меня получилось два, но это не испортило рисунка.
- Шаг 6
Поверх теста выкладываем вишню или ягоды. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 175 градусах, до готовности, 30-40 минут. Проверяем готовность спичкой или шпажкой. Даем остыть.
- Шаг 7
Взбиваем сливки с оставшимися 20 гр. сахара. ***Можно разрезать пирог на два коржа. Нижний корж пропитать сиропом, соком от ягод смешанным сахаром и водой, пирог будет еще нежнее.*** Смазываем пирог взбитыми сливками и присыпаем маком. Даем пирогу настояться.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня была свежая клюква и она, несмотря на то что я пекла пирог не 30 мин а целый час,осталась целыми ягодками и лопалась во рту кислятиной ))) Вот так вот
готовила, интересный рецепт, правда я добавила клюквы - это было зря, кисловато и фрукт можно в следующий раз меньше ложить ))) спасибо
Выглядит очень аппетитно!Вкусненький пирог.
96 голос за вкусный пирог!
Мария, торт просто загляденье, а какой сочный!!! Лови мой 92 голос и 5!!!!