Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар220г
  • сахар ванильный1пакет
  • мука250г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • картофельный крахмал80г
  • мак110г
  • молоко3ст. л.
  • сливки250мл

Пищевая ценность

  • Белки80.93г
    89.92% от дневной нормы
  • Жиры297.67г
    372.09% от дневной нормы
  • Углеводы573.56г
    191.19% от дневной нормы
  • Калории5300.0кКал
    220.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если вишня свежая моем, выбираем косточки. Если же она замороженая, то даем ей оттаять, позже сливаем сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбиваем с 200 гр. сахара, щепоткой соли, ванильным сахаром. Добавляем к массе по-одному яйца и тщательно взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, смешать и постепенно вмешать в яично-сливочную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на равные две части, выложив тесто в два полиэтиленовых пакета. В одну часть добавить мак и молоко. (Оставить 1 ст.л. мака для присыпки пирога.)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Обрезаем уголки пакета и выдавливаем тесто по-очередно, в виде полосок. Одна светлая, другая темная с маком. Должен получиться один слой. У меня получилось два, но это не испортило рисунка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверх теста выкладываем вишню или ягоды. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 175 градусах, до готовности, 30-40 минут. Проверяем готовность спичкой или шпажкой. Даем остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с оставшимися 20 гр. сахара. ***Можно разрезать пирог на два коржа. Нижний корж пропитать сиропом, соком от ягод смешанным сахаром и водой, пирог будет еще нежнее.*** Смазываем пирог взбитыми сливками и присыпаем маком. Даем пирогу настояться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.0117
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    У меня была свежая клюква и она, несмотря на то что я пекла пирог не 30 мин а целый час,осталась целыми ягодками и лопалась во рту кислятиной ))) Вот так вот

    • Фотография профиля
      Ольга

      готовила, интересный рецепт, правда я добавила клюквы - это было зря, кисловато и фрукт можно в следующий раз меньше ложить ))) спасибо

      • Фотография профиля
        Натали М

        Выглядит очень аппетитно!Вкусненький пирог.

        • Фотография профиля
          Лили

          96 голос за вкусный пирог!

          • Фотография профиля
            Оксана Пономаренко

            Мария, торт просто загляденье, а какой сочный!!! Лови мой 92 голос и 5!!!!

            Оставить комментарий