Фото рецепта
Фото блюда

Красные бархатные капкейки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • ванилин1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.11г
    21.23% от дневной нормы
  • Жиры16.65г
    20.81% от дневной нормы
  • Углеводы3.31г
    1.10% от дневной нормы
  • Калории259.52кКал
    10.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180гр. Приготовить примерно 18 бумаж. формочек для капкейков.Если есть масляные спреи сбрызнуть их слегка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар.песок и масло взбить до мягкого состояния на сред. скорости. примерно 3мин.Добавить по одному яйца.Перемешивать , помогая соскребать со стенок , добавить ванилин. В отдельной посудине смешать муку, соду , разрыхлитель,какао,соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в масляную смесь 1/3 часть мучной смеси, перемешать.Затем кефир,вторую часть мучной смеси, перемешать и последнюю часть мучной смеси перемешивать хорошо, соскребая со стенок.Перемешивать, чтоб не было комочков.Добавим уксус и затем пищев.краситель . Перемешаем все хорошо до однородного цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто заполнять в бумаж.стаканчики наполовину. Поставить выпекать на 20-25мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока у нас пекутся наши капкейки мы приготовим глазурь. Смешаем слив.масло и слив.сыр в большой посудине до мягкого состояния, не забываем,что масло и сыр должны быть комн.тем-ры,если вы забыли ,то можно слив.сыр поставить на 15-20сек. в микроволновку ,также и слив.масло. Добавляем сах.пудру и все перемешиваем ,затем ванилин.Я делаю это все миксером на сред.скорости до исчезнования комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые капкейки вытащить из духовки и дать им остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Используем для глазури лопаточку или кондит.мешок .Украшаем капкейки глазурью.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oz

    И мой голос + пять! Выглядит вкусно, фото вызывает желание обязательно попробовать, нет, даже откусить прямо с картинки, рецепт конечно же тоже :)

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      28-я! :)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        хорошенькие!:) +1

        • Фотография профиля
          Мурзик

          очень красивые и праздничные капкайки)) голосую))

          • Фотография профиля
            Алла

            Голосую!

            Оставить комментарий