
Красные бархатные капкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- ванилин1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- уксус1ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.11г21.23% от дневной нормы
- Жиры16.65г20.81% от дневной нормы
- Углеводы3.31г1.10% от дневной нормы
- Калории259.52кКал10.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Разогреть духовку до 180гр. Приготовить примерно 18 бумаж. формочек для капкейков.Если есть масляные спреи сбрызнуть их слегка.
- Шаг 2

Сахар.песок и масло взбить до мягкого состояния на сред. скорости. примерно 3мин.Добавить по одному яйца.Перемешивать , помогая соскребать со стенок , добавить ванилин. В отдельной посудине смешать муку, соду , разрыхлитель,какао,соль.
- Шаг 3

Добавить в масляную смесь 1/3 часть мучной смеси, перемешать.Затем кефир,вторую часть мучной смеси, перемешать и последнюю часть мучной смеси перемешивать хорошо, соскребая со стенок.Перемешивать, чтоб не было комочков.Добавим уксус и затем пищев.краситель . Перемешаем все хорошо до однородного цвета.
- Шаг 4

Готовое тесто заполнять в бумаж.стаканчики наполовину. Поставить выпекать на 20-25мин.
- Шаг 5

Пока у нас пекутся наши капкейки мы приготовим глазурь. Смешаем слив.масло и слив.сыр в большой посудине до мягкого состояния, не забываем,что масло и сыр должны быть комн.тем-ры,если вы забыли ,то можно слив.сыр поставить на 15-20сек. в микроволновку ,также и слив.масло. Добавляем сах.пудру и все перемешиваем ,затем ванилин.Я делаю это все миксером на сред.скорости до исчезнования комочков.
- Шаг 6

Готовые капкейки вытащить из духовки и дать им остыть.
- Шаг 7

Используем для глазури лопаточку или кондит.мешок .Украшаем капкейки глазурью.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















