Фото рецепта
Фото блюда

Ромовая баба (Rum Baba)

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука127г
  • соль1щепотка
  • молоко100мл
  • сахар14г
  • дрожжи свежие21г
  • яйца куриные2шт.
  • коринка56г
  • вода500мл
  • ром1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.57г
    38.41% от дневной нормы
  • Жиры16.87г
    21.09% от дневной нормы
  • Углеводы151.52г
    50.51% от дневной нормы
  • Калории884.61кКал
    36.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и соль в теплую чашу. Смешать дрожжи с сахаром и молоком (я сначала выливаю 50 мл молока, а потом по необходимости остаток добавляю в тесто. Зависит от яиц, если яйца крупные, то молока использую чуть меньше). Хорошо перемешать и вылить в муку вместе с яйцами. Тесто хорошо вымесить (руками) в течение 5 минут (я вымешиваю венчиком), накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 45-60 мин. Размягченное сливочное масло смешать с тестом. Добавить коринку. Хорошо промазать маслом формочки для баб и наполнить их тестом на 3/4. Дать подойти в теплом месте 5-10 минут. Печь в горячей духовке (200-220С) до золотисто-коричневого цвета 15-18 минут. Осторожно вынуть из формочек, наколоть бабы вилкой (лучше зубочисткой) и пропитать ромовым сиропом. Перед тем как вынуть бабы из формочек я даю им постоять пару минут, потом провожу пластиковым ножом (чтобы не поцарапать формы) вдоль бортов, на случай, если тесто прилипло к форме и опрокидываю на блюдо. На медленном огне дать сахару полностью раствориться, после чего увеличить огонь, довести до кипения и уварить сироп, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня, добавить ром. Все, можно пропитывать этим сиропом бабки. Само тесто не сладкое, вся сладость появляется именно после пропитки. Подавать можно теплыми или холодными. Мне больше всего нравится теплый вариант, но так гораздо слаще, не забывайте об этом. Внутри они вот такие пористые и очень хорошо пропитываются сиропом. Никому не стыдно будет подать свежие ромовые бабы украшенные взбитыми сливками и ягодами.Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aliaksandr

    Здравствуйте Татьяна. Этот рецепт пахнет детством... и я хочу его сделать. flower

      • Фотография профиля
        Лена

        😘Забираю...👌

          • Фотография профиля
            Т

            21-й за"бабу"!pooh_lol

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Ох, как я их люблю! 20-яheart

              • Фотография профиля
                Надежда

                19-ая👌heart

                Оставить комментарий