Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные груши в воздушном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука450г
  • сливочное масло150г
  • сахар1ст. л.
  • сметана80г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • вода2ст. л.
  • Начинка
  • груши3шт.
  • вишня вяленая1горсть
  • изюм1горсть
  • фундук1горсть
  • мед1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кунжутные семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.28г
    79.20% от дневной нормы
  • Жиры186.77г
    233.46% от дневной нормы
  • Углеводы491.11г
    163.70% от дневной нормы
  • Калории3894.55кКал
    162.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку, масло и сахар складываем в комбайн и пульсациями рубим в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сметанную смесь. Для этого растворить дрожжи в теплой воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить к ним сметану.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметанную смесь в комбайн к тесту и пульсациями соединить, пока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар (оно не должно быть сильно крутым). Накрыть в чашке тесто пленкой и поставить в тёплое место на 1 час. Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1-го до 3-х дней в холодильнике, результат будет еще лучше. Я готовила на 2-ой день, но можно печь сразу после подхода.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню запарить горячей водой, затем ее слить, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки (у меня очень крупный сорт вяленой крымской черешни).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тоже самое проделать с изюмом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фундук прокалить в сковороде без масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем орехи измеличить в фуд-процессоре (не мелко, средне).

  • Шаг 8

    Перемешать между собой вишню, изюм и фундук. Скрепить все медом. Начинка для груш готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от шкурки, вырезать серединку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать груши смесью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тонко раскатать тесто в круг.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обвернуть тестом каждую грушу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком яйцо. Смазать им груши сверху.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать груши кунжутным поджаренным семенем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поместить груши на противень и запекать при температуре 185 С 30-40 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теста осталось много и поэтому я приготовила еще и ватрушки из него. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Привет, Наташа!😊 Очень рада, что ты вернулась после долгого перерыва! 💐 Да еще и с таким красивым рецептом! 😍

    • Фотография профиля
      Ксения П

      Наташенька, чудесный рецепт!!!😍😘💐

      • Фотография профиля
        Апрель

        какие грушеньки аппетитные,начинка замечательная😋

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Наташа) очень вкусно) я тоже утащила) осталось только груши хорошие купить) 😘

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Наташа, здОрово! Забираю! 😘

            Оставить комментарий