
Фаршированные груши в воздушном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- сливочное масло150г
- сахар1ст. л.
- сметана80г
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- вода2ст. л.
- груши3шт.
- вишня вяленая1горсть
- изюм1горсть
- фундук1горсть
- мед1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- кунжутные семечки1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки71.28г79.20% от дневной нормы
- Жиры186.77г233.46% от дневной нормы
- Углеводы491.11г163.70% от дневной нормы
- Калории3894.55кКал162.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку, масло и сахар складываем в комбайн и пульсациями рубим в крошку.
- Шаг 1
Приготовить сметанную смесь. Для этого растворить дрожжи в теплой воде.
- Шаг 2
Затем добавить к ним сметану.
- Шаг 3
Добавить сметанную смесь в комбайн к тесту и пульсациями соединить, пока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар (оно не должно быть сильно крутым). Накрыть в чашке тесто пленкой и поставить в тёплое место на 1 час. Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1-го до 3-х дней в холодильнике, результат будет еще лучше. Я готовила на 2-ой день, но можно печь сразу после подхода.
- Шаг 4
Вишню запарить горячей водой, затем ее слить, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки (у меня очень крупный сорт вяленой крымской черешни).
- Шаг 5
Тоже самое проделать с изюмом.
- Шаг 6
Фундук прокалить в сковороде без масла.
- Шаг 7
Затем орехи измеличить в фуд-процессоре (не мелко, средне).
- Шаг 8
Перемешать между собой вишню, изюм и фундук. Скрепить все медом. Начинка для груш готова.
- Шаг 9
Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
- Шаг 10
Груши очистить от шкурки, вырезать серединку.
- Шаг 11
Нафаршировать груши смесью.
- Шаг 12
Тонко раскатать тесто в круг.
- Шаг 13
Обвернуть тестом каждую грушу.
- Шаг 14
Взбить венчиком яйцо. Смазать им груши сверху.
- Шаг 15
Присыпать груши кунжутным поджаренным семенем.
- Шаг 16
Поместить груши на противень и запекать при температуре 185 С 30-40 минут.
- Шаг 17
Теста осталось много и поэтому я приготовила еще и ватрушки из него. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль