
Марокканское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный1пакет
- миндаль50г
- кунжут60г
- растительное масло150мл
- миндаль измельченный125г
- изюм100г
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5упаковка
- яйца куриные4шт.
- мука400г
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.07г140.08% от дневной нормы
- Жиры299.56г374.45% от дневной нормы
- Углеводы535.61г178.54% от дневной нормы
- Калории5324.45кКал221.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать миндаль. В глубокой посуде смешать, 3 яйца, изюм, молотый миндаль, нарезанный миндаль, сахар, растительное масло, кунжут, ванильный сахар , все хорошо перемешать.
- Шаг 1
В другой посуде смешать муку, разрыхлитель, соль, все хорошо перемешать, соединить с первой массой и замесить тесто, сделать шар и разделить на 4 одинаковые части.
- Шаг 2
Смажьте руки маслом и раскатайте каждый шарик в сардельку, диаметром 3 см.
- Шаг 3
Вилкой проведите линии по длине. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку 150° на 10 мин. Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.
- Шаг 4
По истечении времени нарезать дольками (нож должен быть тонкий и острый - как говорится - "Восток дело тонкое") и поставить в заранее разогретую духовку 180 °до золотистого цвета. Дать остыть.
- Шаг 5
А теперь угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль