Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Украшение:
  • клубника500г
  • миндальные лепестки50г
  • сахар коричневый1по вкусу
  • Миндальный заварной крем:
  • яйца куриные3шт.
  • молоко300мл
  • миндальное молоко200мл
  • сахар100г
  • миндальная мука20г
  • картофельный крахмал50г
  • лимоны1шт.
  • Песочное миндальное тесто:
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • миндальная мука50г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки102.43г
    113.81% от дневной нормы
  • Жиры235.26г
    294.07% от дневной нормы
  • Углеводы477.6г
    159.20% от дневной нормы
  • Калории4423.82кКал
    184.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutkevich_irina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки растереть с сахаром добела.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На песочную основу выложить крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Иииирииииш!!! Где взять миндальное молоко???? Никогда не пробовала доить миндаль.pooh_lol А если серьезно-нет у нас его.😩 А пирог зовет и манит😋

    • Фотография профиля
      Taisia Beloglazova

      Очень , очень аппетитно. Я, вдохновившись Вашим шедевром , испекла свой вариант кростаты, только с малиной.🌹🌷🌺

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Ирочка поздравляю с РД!!!! 🌹🌹🌹 Замечательный рецепт и прибавь еще и мой голос 😌

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Ирочка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Яна

            Ирочка , от всей души поздравляю с РД!!! 🌷🌷🌷😘😘

            Оставить комментарий