Фото рецепта
Фото блюда

Деревенский яблочный тарт

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • мука1ст. л.
  • яблоки гренни смит3шт.
  • сахар60г
  • яйца куриные1шт.
  • вода1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.32г
    43.69% от дневной нормы
  • Жиры120.96г
    151.20% от дневной нормы
  • Углеводы332.03г
    110.68% от дневной нормы
  • Калории2601.95кКал
    108.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 190 гр На слегка припаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 20 X 35 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ножом для пиццы выровнять края. Убрать в морозилку пока подготавливаем яблоки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить по желанию (я не чищу). Порезать тонко. Перемешать с сахаром и корицей по желанию.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желток перемешать с водой. Помазать тесто желтком оставляя 2 см по краю с бортиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ножом провести бортики 2 см от края, осторожно не прорезать тесто до конца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить яблоки не задевая краев, края не смазанные яйцом поднимутся как рамка. Яблоки выкладывать мне больше нравится в хаотичном порядке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Но можно и ровно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на яблоки сливочное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать пока не зарумянится тесто и яблоки пропекутся 40 - 50 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда тарт будет готов, в микроволновой печи разогреть джем с столовой ложкой воды.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кисточкой промазать яблоки джемом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поддавать пирог горячим или теплым.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    С зелёными яблочками 😌 это так вкусно и полезно))) 😇 У меня завтра выскочит 😎 тоже хитрое зелёное яблочко))) 😌

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Яночка, обожаю яблочный пирог на слоёном тесте!!!!😋😋😋 Супер!😘

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Просто, красиво и оочень вкусно!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Яночка, мне очень понравился такой быстрый вариант тарта!!! 😍 Так вкуснооо!!!!!!! 😋😋😋 Прими мой голос!!!💗😘

          • Фотография профиля
            irushka78

            Яна,очень вкусный и быстрый вариант...отличный тарт😋😋😋

            Оставить комментарий