
«Рождественский венок» на творожном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог150г
- мука220г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло6ст. л.
- сахар70г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный0.3ч. л.
- соль1щепотка
- хурма спелая1шт.
- бананы1шт.
- корица молотая8щепотка
- сахар коричневый8щепотка
- сливки 20%3ст. л.
- сахар коричневый1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки60.96г67.73% от дневной нормы
- Жиры132.2г165.25% от дневной нормы
- Углеводы338.4г112.80% от дневной нормы
- Калории2778.3кКал115.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать творог с яйцом.
- Шаг 2
Всыпать мелкий сахар.
- Шаг 3
Растительное масло без запаха влить.
- Шаг 4
Ваниль и соль добавить.
- Шаг 5
Всыпать муку с разрыхлителем.
- Шаг 6
Замесить вначале ложкой.
- Шаг 7
Затем руками в мягкий колобок. Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие! Дать постоять, пока готовим начинку.
- Шаг 8
Раскатать затем в круг не очень тонко.
- Шаг 9
Поделить на 8 треугольников, можно не до конца края.
- Шаг 10
Сделать надрезы ножом для пиццы.
- Шаг 11
Размять банан вилкой и распределить его по 1 ч. л. на треугольник.
- Шаг 12
Хурму очистить, нарезать.
- Шаг 13
Тоже распределить сверху банана.
- Шаг 14
Начинку посыпать корицей и сахаром.
- Шаг 15
Теперь проделать такой фокус: острый уголок треугольника закинуть на начинку и заправить под низ. Разрезы окажутся сверху.
- Шаг 16
Верх смазать сливками и присыпать снова сахаром по желанию.
- Шаг 17
Выпекала 20 минут при 190°С на силиконовом коврике, подложив под него противень.
- Шаг 18
Остужаем, переносим на плоское блюдо.
- Шаг 19
Для украшения посыпаем пудрой.
- Шаг 20
Подаем к чаю ароматную выпечку.
- Шаг 21
Можно разделить на отдельные булочки — 8 шт. или разрезать на маленькие кусочки.
- Шаг 22
Теперь можно угоститься!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Татьяна, подскажите пожалуйста, какой лучше брать творог сухой и зернистость или влажную творожную пасту?
Рецепт достойный РД, Танюша!😘😍
Танюша,я с отчётом!Прекрасный пирог,быстрый,праздничный,очень вкусный!Надрезы делала,но видно их плохо,в процессе выпечки всё срослось😃,в следующий раз разрежу посильней😜.
Отличная идея для пирога! 😉
Танюша, прими мои поздравления с РД!😘😄💐