
Шоколадные капкейки в СВЧ-печи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- сахар3ст. л.
- молоко3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванилин1щепотка
- сыр сливочный140г
- сливки 33–35%80мл
- сахарная пудра1ст. л.
- ванилин1щепотка
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки61.04г67.82% от дневной нормы
- Жиры112.69г140.86% от дневной нормы
- Углеводы185.92г61.97% от дневной нормы
- Калории2013.87кКал83.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для капкейков.
- Шаг 2
В одной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и ванилин. В другой миске смешать молоко, яйцо и растительное масло.
- Шаг 3
Смешать содержимое обеих мисок до однородности и разложить в формочки для мафинов или капкейков (у меня готовые вафельные формочки).
- Шаг 4
Или вот в такие бумажные формочки для капкейков (эту партию я пекла для другого десерта, о котором расскажу чуть позже). Выпекать в СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE в режиме «Микроволны» при мощности 1000 Вт в течение 3,5–4 минут.
- Шаг 5
Тесто получается мягким, воздушным и вкусным.
- Шаг 6
Капкейки остудить. По желанию их можно наполнить любой начинкой — кремом или джемом.
- Шаг 7
Для кремовой шапочки в миске взбить все ингредиенты сразу: сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и щепотку ванилина. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадить шапочки. Все. Наши вкусные шоколадные капкейки готовы! Быстро, просто, вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль