
Пирог с черемухой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло65г
- сахар ванильный1ч. л.
- мука3стакан
- соль0.75
- сахар3г
- дрожжи свежие2шт.
- черемуха100шт.
- сыр175г
- сливки150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.38г171.53% от дневной нормы
- Жиры163.59г204.49% от дневной нормы
- Углеводы440.78г146.93% от дневной нормы
- Калории3862.52кКал160.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут
- Шаг 2

Смешать венчиком масло, яйцо, соль, муку, ванильнЫЙ сахар, опару , все замесить до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое.
- Шаг 3

готовим на чинку: черемуху залить горячим молоком,минуты 3 поварить.Пусть постоит ,распариться. Затем добавить яйцо,творожный сыр, слегка взбить венчиком,до однородного состояния.
- Шаг 4

Выложить в форму тесто,сформировать бортики.Вылить начинку.Поставить в теплое место мин.на 20-30. Затем поставить в духовку мин на 40.(начинка должна загустеть)
- Шаг 5

Вынуть пирог из духовки,остудить.
- Шаг 6

Взбить сливки с сахаром.
- Шаг 7

залить взбитыми сливками сверху. Теперь можно наслаждаться душистой выпечкой!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ярослава, голосую 9-я) Всё не доберусь до черемухи, а надо бы! Будем искать!))

Выпечка с черёмухой - это моё детство, мама стряпала! Вкусно было!

3-ий голос,спасибо за рецепт начинки:)

Очень интересный рецепт, слышала о нем. К сожалению у нас черемуха не растет, но вот мама моя заинтересовалась вот чем, у нее рецепт с сухой черемухой, какая используется в этом рецепте?

Какая прелесть, никогда не пробовала ничего с черемухой.. А это она так темнеет?





















