
Пирог творожный "Тепло родного дома"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- сахарный песок0.5стакан
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.25шт.
- творог500упаковка
- яйца куриные4шт.
- вишня200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16760.16г18622.40% от дневной нормы
- Жиры9150.45г11438.06% от дневной нормы
- Углеводы2432.51г810.84% от дневной нормы
- Калории162323.45кКал6763.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Разрыхлитель и соду смешать с мукой. Далее муку перетереть с размягченным сливочным маслом. Добавить сахарный песок, ванильный сахар. Тесто должно получится в виде крошки. Начинка. Творог взбить с яйцами, добавить сахарный песок и ещё раз хорошенько взбить до однородной массы.
- Шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Одну сделать чуть меньше. Меньшую часть высыпать в форму и разровнять.
- Шаг 3
Начинку аккуратно ложкой переложить в форму на тесто. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Сверху на грецкий орех уложить вишню. (-Свежей вишни уже нет, но я заранее позаботилась и заморозила её).
- Шаг 4
На вишню сверху высыпать аккуратно оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать при 170-180 градусов. Готовность пирога определить с помощью легкой тряски. Если пирог ещё трясется (начинка в нем слегка жидкая), то значит его ещё можно подержать в духовке. А так выпекать до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 5
И вот , что у меня получилось... Кисло-сладко с орешками. Как я и люблю :) Но самое главное - дегустатор оценила на 5. В роли дегустатора мама :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль