
Апельсиновый манник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кардамон молотый1щепотка
- кефир 2,5%1стакан
- апельсины1шт.
- соль1щепотка
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ст. л.
- мука3ст. л.
- манная крупа1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.3г58.11% от дневной нормы
- Жиры20.46г25.58% от дневной нормы
- Углеводы434.92г144.97% от дневной нормы
- Калории2144.17кКал89.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку и разрыхлитель просеять.
- Шаг 1
Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.
- Шаг 2
В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
- Шаг 4
Яичную смесь перемешайте с манной массой.
- Шаг 5
Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.
- Шаг 6
Затем добавить муку с разрыхлителем.
- Шаг 7
Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 8
Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль