Фото блюда

Медовик с кремом из манки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • мед1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • молоко2ст. л.
  • сливочное масло200г
  • манная крупа2ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.68г
    15.20% от дневной нормы
  • Жиры172.03г
    215.04% от дневной нормы
  • Углеводы62.51г
    20.84% от дневной нормы
  • Калории1856.43кКал
    77.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    тесто:50 гр. масла, 1 ст. сахара, 1 ст. ложку меда, яйцо, гашеную соду, 2 ст. л. молока все смешиваем в кастрюле и на водяной бане помешиваем что бы не кипело. Поллитровую баночку муки смешиваем с этой массой и месим тесто подсыпая муки. тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим на 7 частей и ставим на полчаса в холод.

  • Шаг 2

    крем:200 гр. масла(мягкого) растереть с половиной стакана сахара. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока (варить 5 минут) Остудить и смешать миксером с масляной массой.

  • Шаг 3

    Выпечь тонкие коржи и промазать кремом. Дать пропитаться.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляТененева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты