
Медовик с кремом из манки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мед1ст. л.
- сода1ч. л.
- молоко2ст. л.
- сливочное масло200г
- манная крупа2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.68г15.20% от дневной нормы
- Жиры172.03г215.04% от дневной нормы
- Углеводы62.51г20.84% от дневной нормы
- Калории1856.43кКал77.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
тесто:50 гр. масла, 1 ст. сахара, 1 ст. ложку меда, яйцо, гашеную соду, 2 ст. л. молока все смешиваем в кастрюле и на водяной бане помешиваем что бы не кипело. Поллитровую баночку муки смешиваем с этой массой и месим тесто подсыпая муки. тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим на 7 частей и ставим на полчаса в холод.
- Шаг 2
крем:200 гр. масла(мягкого) растереть с половиной стакана сахара. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока (варить 5 минут) Остудить и смешать миксером с масляной массой.
- Шаг 3
Выпечь тонкие коржи и промазать кремом. Дать пропитаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль