Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с мясом «Спринт»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый400г
  • соль1ч. л.
  • перец0.25ч. л.
  • мука3стакан
  • соль1ч. л.
  • молоко1стакан
  • яичные желтки2шт.
  • мясной фарш400г

Пищевая ценность

  • Белки139.1г
    154.56% от дневной нормы
  • Жиры114.78г
    143.47% от дневной нормы
  • Углеводы403.02г
    134.34% от дневной нормы
  • Калории3184.04кКал
    132.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Секрет этих пирожков именно в начинке, ведь если сделать ее неправильно, то пирожки не будут сочными, соответственно весь "смак" пропадет. Так как тесто делается быстро, то начинать нужно именно с начинки. Из данного количество продуктов получается примерно 10-12 пирожков (диаметр круга, из которых лепится пирожок 16 см).

  • Шаг 1

    Перемалываем на мясорубке мясо, лук измельчаем мелко (я в измельчителе), но ни в коем случае не через мясорубку. Можно вручную ножом. Добавляем к мясу. Можно добавить немного тыквы, кто ее любит. Посолить и поперчить, хорошо вымесить фарш. Он должен быть жидковатым. Если фарш густой, добавить воды комнатной температуры. Отставить в сторону.

  • Шаг 2

    Готовим тесто. Соединяем вместе муку, соль, молоко и желтки. Очень удобно его замешивать в хлебопечке на программе "Тесто для пельменей". Но можно и вручную, конечно. По плотности тесто должно быть как пельменное.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 220°C. Раскатать пласт теста толщиной примерно 3 мм и вырезать круги диаметром 15-20 см. Слепить пирожок. Много начинки класть не нужно, иначе в процессе выпечки пироги могут лопнуть. Важно хорошо защипать края пирожка, т.к в этих пирожках самое ценное-сок, так что лишиться его будет обидно. Смазать пирожки яйцом, особенно хорошо промазывая "шов".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190°C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно, поверьте!:)

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    молоко в тесто должно быть холодным или теплым?

    • Фотография профиля
      Любочка

      Пирожки вышли очень вкусные и сочные. Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Oksana_R

        На вид такие же красивые как на фото, но совершенно сухие. Весь сок из начинки ушел в тесто, но оно все равно настолько оказалось сухим, что края даже разгрызть не удалось. Впрочем это было предсказуемо — выпекать тесто для пельменей..

        • Фотография профиля
          Миссис Дудкина (Наталья)

          Забрала в свою копилку. Буду радовать мужа 😊

          • Фотография профиля
            Mariia

            Спасибо огромное.Обязательно приготовлю!!! Думаю мои мужчины будут поросто счастливы!pooh_lol

            Оставить комментарий