
Апельсиновое печенье с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- апельсины1шт.
- шоколад молочный100г
- сахар коричневый100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сливки жирные2ст. л.
- какао1ст. л.
- разрыхлитель10г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.09г40.10% от дневной нормы
- Жиры133.83г167.29% от дневной нормы
- Углеводы279.95г93.32% от дневной нормы
- Калории2467.22кКал102.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновой цедрой и растереть.
- Шаг 3
Добавить яйцо, влить сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.
- Шаг 4
Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
- Шаг 5
В масляно-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку, влить ванильный экстракт и вымешать тесто ложкой.
- Шаг 6
Шоколад порубить в мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
- Шаг 7
С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 8
Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2очень вкусные печеньки...вылаживать на противень чем подальше, тесто растекается))
Heдaвно увиделa нaшyмeвшyю иcтoрию пoxудения Марии Африкантовой http://fitolife.ga и peшила пoпрoбовaть ee метод, тeм бoлee это не дopoго, легкo, бeз фитнeca и диeт! Пpeдстaвить ceбе тaкогo не мoглa, поxyдела зa мecяц нa 9 кг! Девушки, это подходит каждой!