
Овсяные пряники с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный230г
- овсяная мука100г
- овсяные отруби100г
- яйца куриные2шт.
- мед2ст. л.
- сливочное масло80г
- оливковое масло1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки71.4г79.33% от дневной нормы
- Жиры104.25г130.31% от дневной нормы
- Углеводы125.05г41.68% от дневной нормы
- Калории1702.47кКал70.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяную муку или перемолотую овсянку соединить с мягким маслом и творогом.
- Шаг 2
Добавить мед (или сахар) и яйца.
- Шаг 3
Влить оливковое масло.
- Шаг 4
Всыпать отруби и разрыхлитель (без горки).
- Шаг 5
Растереть тесто хорошенько и дать ему постоять, можно накрыть и убрать на ночь в холодильник.
- Шаг 6
Смочить руки водой. Скатать из теста шарики и слегка приплюснуть их сверху на смазанной бумаге для выпечки.
- Шаг 7
Выпекать около 30 минут при 180°C.
- Шаг 8
Остывшие пряники припорошить пудрой.
- Шаг 9
Если хранить их накрытыми в коробке, они останутся полумягкими, как обычные пряники.
- Шаг 10
Разломчик.
- Шаг 11
Угощаемся в праздники и не только!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо! Эти пряники теперь мой фаворит, ну и детей! Для меня главное, чтобы дети были довольны! А им очень даже зашло: съели кашу утром без уговоров, и сразу за печенье. Уходят как семечки! 🤗
- 1
Пряники очень необычные, делала с ржаными отрубями, понравилось ☺
- 1
Танюш, привет! а сколько времени должно стоять тесто в холодильнике? обязательно на ночь?
Поздравляю с РД!!!😘😘😘💐💐💐
- 1
Танечка, вкусные и полезные пряники! 😍🍪👏Такие красивые и румяненькие!😋👌👍🌞Сын - молодец, успехов ему!👦🌠
- 1
- 1