Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука500г
  • сахарная пудра500г
  • яичные белки1шт.
  • глазурь1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки132.13г
    146.81% от дневной нормы
  • Жиры273.04г
    341.30% от дневной нормы
  • Углеводы564.55г
    188.18% от дневной нормы
  • Калории4896.07кКал
    204.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой и белками. Замесить тесто.Оно получится похожим на песочное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в длинную колбаску в палец толщиной.Когда вы раскатываете тесто, используйте не муку, а сахарную пудру для присыпки рабочей повехности. Нарезать колбаску на кусочки и сделайте кружки так, чтобы каждый следующий кружок был меньше предыдущего. Первая моя колбаска было 12 см длиной.Потом я стала прибавлять по 2 см: 14,16,18,20... и так нужно сделать 18 колбасок. У меня получилось только 15.Не хватило слегка теста.Видимо, я сделала колбаски чуть толще,чем они должны были быть. Разложить колечки на противень покрытый пергаментом и выпекать при 200° 10 минут. Оставить расстояние между колечками, потому что они поднимутся и раздуются.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать колечки и оставить остывать на противне.Они получаются очень мягкие.Не трогайте их, пока они не остынут. Когда колечки остыли, их надо собрать в пирамидку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взять небольшой пластиковый мешочек, влить туда готовую глазурь, срезать уголок и укарасить торт. Глазурь нужна не только для красоты,но она служит для скрепления колечек между собой. Когда пирамидка готова,украсьте по желанию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.0113
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    Эта Елочка просто великолепна!) Идея для подарка просто отличная, будет возможность обязательно воспользуюсь ей! и этот зверушка сверху, болтающий ножками,так хорошо смотрится там))все вцелом передает волшебную атмосферу праздника!!!Япросто уверена,что этот рецепт будет удостоин премии тескома! Как подарок,он безупречен!:)..а свечки...ну это я уже разошлась))

    • Фотография профиля
      Оксанка

      Как красиво!!! торжественно и празднично!)

      • Фотография профиля
        Камилла

        Elena, spasibo Vam za takoy prekrasniy i neobichniy recept. Vsegda v Christmas hochetsya chto-to neobichnoe, skazochnoe. Segodnya svoim receptom Vi mnogih okunuli v eto predprazdnchnuu atmosferu. Ya uverenna chto kak deti, tak i vzroslie budut v polnom vostorge. Lichno dlya menya eto RD!S nastupauschim Buon Natale!

        • Фотография профиля
          ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

          Леночка, прекрасный торт))) 86-ая))

          • Фотография профиля
            Мурзик

            мой 85й за такое чудо)))

            Оставить комментарий