
(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука500г
- сахарная пудра500г
- яичные белки1шт.
- глазурь1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.13г146.81% от дневной нормы
- Жиры273.04г341.30% от дневной нормы
- Углеводы564.55г188.18% от дневной нормы
- Калории4896.07кКал204.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой и белками. Замесить тесто.Оно получится похожим на песочное.
- Шаг 2
Раскатать тесто в длинную колбаску в палец толщиной.Когда вы раскатываете тесто, используйте не муку, а сахарную пудру для присыпки рабочей повехности. Нарезать колбаску на кусочки и сделайте кружки так, чтобы каждый следующий кружок был меньше предыдущего. Первая моя колбаска было 12 см длиной.Потом я стала прибавлять по 2 см: 14,16,18,20... и так нужно сделать 18 колбасок. У меня получилось только 15.Не хватило слегка теста.Видимо, я сделала колбаски чуть толще,чем они должны были быть. Разложить колечки на противень покрытый пергаментом и выпекать при 200° 10 минут. Оставить расстояние между колечками, потому что они поднимутся и раздуются.
- Шаг 3
Достать колечки и оставить остывать на противне.Они получаются очень мягкие.Не трогайте их, пока они не остынут. Когда колечки остыли, их надо собрать в пирамидку.
- Шаг 4
Приготовить глазурь, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взять небольшой пластиковый мешочек, влить туда готовую глазурь, срезать уголок и укарасить торт. Глазурь нужна не только для красоты,но она служит для скрепления колечек между собой. Когда пирамидка готова,украсьте по желанию.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
...
- Шаг 8
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Эта Елочка просто великолепна!) Идея для подарка просто отличная, будет возможность обязательно воспользуюсь ей! и этот зверушка сверху, болтающий ножками,так хорошо смотрится там))все вцелом передает волшебную атмосферу праздника!!!Япросто уверена,что этот рецепт будет удостоин премии тескома! Как подарок,он безупречен!:)..а свечки...ну это я уже разошлась))
Как красиво!!! торжественно и празднично!)
Elena, spasibo Vam za takoy prekrasniy i neobichniy recept. Vsegda v Christmas hochetsya chto-to neobichnoe, skazochnoe. Segodnya svoim receptom Vi mnogih okunuli v eto predprazdnchnuu atmosferu. Ya uverenna chto kak deti, tak i vzroslie budut v polnom vostorge. Lichno dlya menya eto RD!S nastupauschim Buon Natale!
Леночка, прекрасный торт))) 86-ая))
мой 85й за такое чудо)))