Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плюшки с коричным сахаром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль0.33333ч. л.
  • мука475г
  • корица10г
  • яичные желтки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.86г
    92.07% от дневной нормы
  • Жиры43.96г
    54.95% от дневной нормы
  • Углеводы455.92г
    151.97% от дневной нормы
  • Калории2543.14кКал
    105.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи распустить в 50 мл теплого молока, добавить 1 чайную ложку сахара и пару ложек муки. Дать опаре подняться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остальное молоко смешать с яйцами, сахаром, солью и маслом, перемешать. Добавить опару.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и замесить мягкое тесто. Накрыть целлофаном и оставить на 1-1.5 часа для брожения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить сахар с корицей, смешав их вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После, выложить тесто на припыленный мукой стол, разделить на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек скатать в колбаску, которую расплющить в лепешку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать по центру коричный сахар и защипнуть в жгут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть жгут улиткой. Верх плюшек смазать желтком разведенным двумя столовыми ложками молока и присыпать коричным сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом, подготовленные плюшки выложить на противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. ~ 25-30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Спасибо за рецепт! такие здобные, ароматные, вкусные🎁

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Нинааааа!!! Какая красотааааааааа, 😃😃😃😍😍😍у Вас они просто великолепные!!! Я очень-очень рада, что результат Вас порадовал!!!!😍😘💖 Спасибо за доверие!!!

        • Фотография профиля
          Nina

          Zarina,ya k Vam s otchyotom,plyushki prosto vkusnyashki💗spasibo ogromnoe!!!!!!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Кто же не любит плюшки. Мы то точно любим!!! Балуемся ими частенько, но вот с коричневым сахарком не пробовала, супер!!!😘😘😘

            • Фотография профиля
              Nadin

              Зарина,какие они аппетитные!!!🌺🌺🌺 Супер плюшки!!😘

              Оставить комментарий