Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаная галета с овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • ржаная мука120г
  • пшеничная мука80г
  • вода80мл
  • растительное масло50мл
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский желтый2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • кабачки3кусок
  • брынза100г
  • хмели-сунели1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чесночная соль1по вкусу
  • укроп сушеный1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.74г
    48.60% от дневной нормы
  • Жиры105.33г
    131.66% от дневной нормы
  • Углеводы177.99г
    59.33% от дневной нормы
  • Калории1830.06кКал
    76.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить партиями ломтики кабачка и болгарского перца на сковороде-гриль, смазанной маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить все, кроме томатов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло и горячую воду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто с помощью тестомеса или руками, накрыть и дать полежать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в тонкий пласт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на пергамент, наколоть вилкой, первым слоем положить обжаренный лук. Можно смазать дно кетчупом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть кружочками помидора, посыпать хмели-сунели, укропом, лимонным перцем, чесночной солью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По краям выложить ломтики кабачка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — ломтики болгарского перца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть остатками лука. Сверху посыпать специями.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить брынзу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поднять края и защипнуть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 20–25 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно отрезать кусочек.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Очень много начинки на тонком тесте!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий