
Ржаная галета с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука120г
- пшеничная мука80г
- вода80мл
- растительное масло50мл
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- помидоры2шт.
- перец болгарский желтый2шт.
- лук репчатый1шт.
- кабачки3кусок
- брынза100г
- хмели-сунели1по вкусу
- перец1по вкусу
- чесночная соль1по вкусу
- укроп сушеный1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки43.74г48.60% от дневной нормы
- Жиры105.33г131.66% от дневной нормы
- Углеводы177.99г59.33% от дневной нормы
- Калории1830.06кКал76.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи.
- Шаг 2
Обжарить партиями ломтики кабачка и болгарского перца на сковороде-гриль, смазанной маслом.
- Шаг 3
Обжарить все, кроме томатов.
- Шаг 4
Для теста смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью.
- Шаг 5
Влить масло и горячую воду.
- Шаг 6
Замесить тесто с помощью тестомеса или руками, накрыть и дать полежать.
- Шаг 7
Раскатать в тонкий пласт.
- Шаг 8
Перенести на пергамент, наколоть вилкой, первым слоем положить обжаренный лук. Можно смазать дно кетчупом.
- Шаг 9
Накрыть кружочками помидора, посыпать хмели-сунели, укропом, лимонным перцем, чесночной солью.
- Шаг 10
По краям выложить ломтики кабачка.
- Шаг 11
Сверху — ломтики болгарского перца.
- Шаг 12
Накрыть остатками лука. Сверху посыпать специями.
- Шаг 13
Покрошить брынзу.
- Шаг 14
Поднять края и защипнуть.
- Шаг 15
Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 20–25 минут.
- Шаг 16
Можно отрезать кусочек.
- Шаг 17
Очень много начинки на тонком тесте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль