
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие10г
- молоко1стакан
- растительное масло6ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1ст. л.
- мука0.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.8г78.67% от дневной нормы
- Жиры121.81г152.26% от дневной нормы
- Углеводы385.83г128.61% от дневной нормы
- Калории2925.73кКал121.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать.
- Шаг 2
Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить еще. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху слегка присыпать мукой и поставить подниматься.
- Шаг 3
Как только тесто поднимется, его надо вымесить, если жидковато — добавить муки. Оно должно быть очень мягкое.
- Шаг 4
Присыпать стол мукой. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем — следующий пирожок и т. д. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки дрожжевое тесто для пирожков не рвется, если раскатывать его не очень тонко. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль