Фото блюда

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие10г
  • молоко1стакан
  • растительное масло6ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1ст. л.
  • мука0.5кг

Пищевая ценность

  • Белки70.8г
    78.67% от дневной нормы
  • Жиры121.81г
    152.26% от дневной нормы
  • Углеводы385.83г
    128.61% от дневной нормы
  • Калории2925.73кКал
    121.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать.

  • Шаг 2

    Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить еще. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху слегка присыпать мукой и поставить подниматься.

  • Шаг 3

    Как только тесто поднимется, его надо вымесить, если жидковато — добавить муки. Оно должно быть очень мягкое.

  • Шаг 4

    Присыпать стол мукой. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем — следующий пирожок и т. д. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки дрожжевое тесто для пирожков не рвется, если раскатывать его не очень тонко. Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты