Фото блюда

назад в СССР: Булочки за 3 копейки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • дрожжи свежие15г
  • соль4щепотка
  • сахар25г
  • маргарин40г
  • вода213мл

Пищевая ценность

  • Белки45.12г
    50.13% от дневной нормы
  • Жиры38.62г
    48.27% от дневной нормы
  • Углеводы306.04г
    102.01% от дневной нормы
  • Калории1749.7кКал
    72.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растереть с сахаром,добавить 1 ст.л. муки и растворить смесь в 100 мл теплой воды. Прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Добавить дрожжи и оставшуюся воду, размешать. Маргарин растопить или размягчить при комнатной температуре и вмешать в тесто. Замешивать тесто около 15 минут. Переложить тесто в глубокую миску, затянуть миску пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа, в зависимости от того, насколько активны ваши дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на маленькие кусочки (по 60 г) и сформовать овальные булочки. Выложить на присыпанный мукой противень наши булочки, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На каждой булочке сделать продольный надрез и, ничем не смазывая, поставить в духовку нагретую до 220-240 гр. с паром (для газовых духовок поставить на дно кастрюльку с водой). Выпекать булочки около 10-15 минут. Готовые булки прикрыть полотенцем и дать отстояться минут 15-20. Приятного аппетита!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты