Фото блюда

Луковый пирог с грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • вода150г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло50г
  • сливки100мл
  • сыр100г
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки51.52г
    57.24% от дневной нормы
  • Жиры112.0г
    140.00% от дневной нормы
  • Углеводы195.26г
    65.09% от дневной нормы
  • Калории1991.62кКал
    82.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замесить тесто, поставить его подниматься на 1 ч. Приготовим начинку: Растопить сливочное масло вместе с растительным. Нарезанный полукольцами лук добавить к маслу. На небольшом огне довести его до прозрачности, добавив немного соли и сахара. Добавить к нему шампиньоны, сливки и тушить все до испарения жидкости (минут 15-20). Раскатать тесто, выложить его в форму, оставив края. Выложить на него немного остывшую начинку, присыпать сыром, завернуть края, поставить в духовку на 180 град. Выпекать примерно 20-30 мин. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля<Юлия>,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты