Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с бананами и яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука350г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар70г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло150г
  • растительное масло50г
  • разрыхлитель7г
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • бананы2шт.
  • джем4ст. л.
  • вода0.3стакан
  • крахмал2ст. л.
  • изюм1горсть

Пищевая ценность

  • Белки60.56г
    67.29% от дневной нормы
  • Жиры191.51г
    239.39% от дневной нормы
  • Углеводы521.69г
    173.90% от дневной нормы
  • Калории4058.15кКал
    169.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку (не всю, оставить около стакана) с разрыхлителем нарезать масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар и соединить в крошку комбайном или ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить яйца с солью и растительным маслом без запаха.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В комбайне или руками начинаем месить тесто, подсыпая оставшуюся муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Часть теста отрезать для украшения сверху, остальное распределить по форме с бортиками, застелив ее изначально пергаментом. Дно наколоть вилкой. Убираем в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А пока перейдем к начинке. Мне нужно было использовать переспелые бананы, размяла их вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Но можно обойтись только яблоками. Очистить, нарезать кубиком, потушить в сковороде с небольшим количеством воды. Сахар — по желанию, я не добавляла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яблоки с бананами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить варенье или джем, у меня из алычи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я добавила изюм, можно заменить вяленой клюквой. Если начинка получилась очень жидкая, добавьте крахмал.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем начинкой корж, края ножом загибаем внутрь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста вырезать елочки и звезды.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на начинку, не прижимая.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 30 минут при 200°C.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет, вынимаем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пирог хорошо держит форму и нарезается отлично.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Корж в меру крошится, вполне перенесет перевозку в гости.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки очень сытные.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Как видите, начинки много. Угощаемся!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Очень красивый и вкусный праздничный пирог🎄☃️🎅

    • 1
  • Фотография профиля
    Simona

    Танечка, пирог чудесный! 😋😍Такой нарядный, с заснеженными ёлочками!🌲🎄🎆🎇И много вкусной начинки!!🍎🍏🍌👌👍👏🌟

    • 1

Оставить комментарий