
Сконы на сливках.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.7г14.11% от дневной нормы
- Жиры10.9г13.63% от дневной нормы
- Углеводы0.7г0.23% от дневной нормы
- Калории157.0кКал6.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, солью.Просеять их в чашу блендера, добавить кубики масла, взбить в крошку.
- Шаг 2
В смесь вмешать яйца, сливки и сахар.Перемешать.Замесить тесто.
- Шаг 3
Вот такое вот приятное тесто должно у нас получиться...
- Шаг 4
Тесто раскатываем в пласт толщиной где-то 1,5-2 см. и вырезаем выемкой кружочки...
- Шаг 5
Сконы раскладываем на противень, сверху смазываем каждый скон сливками.Выпекаем около 15 минут при 200*С.
- Шаг 6
Выпеченные сконы остудить на решетке и подать.Очень хорошо они сочетаются со сливочным сыром и джемом, да и просто так тоже вкусно:)))
Реклама
Реклама
Оценить5.015
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама