Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожная Кростата с вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • вода2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра30г
  • сахар ванильный1пакет
  • творог200упаковка
  • сливки150мл
  • сахар100г
  • вишневое варенье5мл

Пищевая ценность

  • Белки6727.25г
    7474.72% от дневной нормы
  • Жиры3637.45г
    4546.81% от дневной нормы
  • Углеводы1305.09г
    435.03% от дневной нормы
  • Калории66139.0кКал
    2755.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Масло натереть на терке или нарезать маленькими кусочками. Просеять к маслу муку, слегка перетереть массу в крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное однородное тесто. Если оно получилось очень крутым добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Накрыть и отправить в холодильнак на 15-20 мин.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Для начинки все кроме вишни смешать миксером...
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Достать тесто из холодильника, отделить треть. Большую часть раскатать и выложить дно смазанной формы, сделать бортики (Я это сделала перед тем, как отправлять тесто в холодильник). Далее выложить на тесто начинку, смазать вареньем. Из оставшегося теста вырезать украшения, положить сверху. У меня так не вышло. Начинка получилась жидковата для того, чтоб смазать ее вареньем. Поэтому я тесто с творогом отправила в духовку на 40 мин, чтоб творожная масса схватилась, затем смазала вареньем и выложила сердечками-цветочками...
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    ...Духовка 180 по рецепту всего печется 50 мин. У меня форма 22 см и пекся еще с вареньем и украшениями 30мин, т.е. в общей сложности 1ч 10 мин. Подавать остывшим. Мои рекомендации - все-таки перед тем как выкладывать творог пропечь мин 15 тесто. И с вареньем получилось приторновато, лучше используйте свежие или размороженные ягоды. Кстати, очень классно будет просто с творогом. Приятного аппетита!
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Этот кусочек Вам!
Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Всё прекрасно! Голосую 29-я:)

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Прекрасная подача, пирог и тарелочка!:)

      • Фотография профиля
        Kri

        И сново моя любимая тарелочка. Красивоpooh_lol

        • Фотография профиля
          светик

          голосую😀

          • Фотография профиля
            Надежда

            19-ая:)

            Оставить комментарий