
Пирог с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3г
- сахар1стакан
- растительное масло1стакан
- ванильная эссенция1ч. л.
- пахта1стакан
- мука1.5стакан
- корица1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- сода1ч. л.
- приправы1ч. л.
- чернослив без косточек1стакан
- пахта0.5стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло40г
- сода0.5ч. л.
- ванильная эссенция0.5ч. л.
Тесто
Карамель
Пищевая ценность
- Белки43.72г48.58% от дневной нормы
- Жиры292.19г365.24% от дневной нормы
- Углеводы725.1г241.70% от дневной нормы
- Калории5770.58кКал240.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с сахаром.
- Шаг 1
Влить масло и все еще хорошенько перемешать.
- Шаг 2
Добавить пахту (кефир, молоко) и эссенцию.
- Шаг 3
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
- Шаг 4
Чернослив залить водой, прокипятить 7-8 минут и растолочь вилкой в пюре.
- Шаг 5
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить чернослив. Форму (у меня размер 25*25) хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 150 С.
- Шаг 6
За пять минут до готовности пирога делаем карамель. Для этого смешиваем в сотейнике все ингредиенты и даем прокипеть до золотистого цвета, карамель не должна быть слишком густой, она должна пропитать пирог.
- Шаг 7
Готовый горячий пирог прокалываем зубочисткой по периметру, без фанатизма и заливаем глазурью. У меня глазурь по краям так и осталась белой пеночкой)) Как снежок, скоро же Новый год))))
- Шаг 8
Даем остыть и наслаждаемся вкусным и необычным пирогом. Угощайтесь и Вы мои дорогие, приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль