
Лимонно-мятное пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- лимонный сок75мл
- сахарный песок170г
- молоко200мл
- мука80г
- сливочное масло50г
- кокосовая стружка50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.52г46.13% от дневной нормы
- Жиры98.42г123.03% от дневной нормы
- Углеводы245.71г81.90% от дневной нормы
- Калории2039.8кКал84.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Простые и доступные продукты для приготовления лимонно-мятного пирожного.
- Шаг 2
Смешать в миске муку и кокосовую стружку.
- Шаг 3
Добавить к этой смеси растопленное до теплого состояния сливочное масло, сахар, яйца, молоко и лимонный сок с мятой ТМ Sicilia.
- Шаг 4
Хорошо перемешать, смесь получается почти жидкой.
- Шаг 5
Перелить смесь в форму для выпечки (у меня квадратная форма 22х22 см). Форму смазывать не нужно. Поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку.
- Шаг 6
Через 45 минут выпечка готова.
- Шаг 7
Полностью остудить и затем нарезать квадратиками.
- Шаг 8
Лимонно-мятное пирожное подавать в холодном виде с молоком или чаем. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я не знаю , девочки, у меня получился вообще тёмный пирог и внутри совсем не такой?? Что не так ??
Прикольно!!!! Лимонно-мятное пирожное а в рецепте-то где мята????? или из-за листочков декора? та если положите клубничку рядом- то будет лимонно-клубничное? хаха
У меня тоже не очень пропеклось,хотя увеличила время в духовке на 20 минут 😧но думаю,это такая задумка. Всегда тесто с лимонным соком остается влажным внутри.
А у меня как то не удалось пироженое, действительно тесно очень жидкое и оно не пропеклось. Липнет к зубам и кислое очень. Интересно а как у других вышло?
Констанция,поздравляю с РД!!! 😘👏👏👏👄