
Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук40г
- грецкие орехи рубленые35г
- сливочное масло75г
- сахар мусковадо50г
- яичные желтки1шт.
- мука110г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- молоко50мл
- сыр сливочный500г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар мусковадо65г
- миндаль жареный40г
- шоколад белый60г
- ликер Amaretto3ст. л.
- миндальный экстракт4капля
- сахар ванильный2ч. л.
- соль1щепотка
- сметана350г
- сахар мусковадо35г
- яйца куриные1шт.
- миндальный экстракт3капля
- миндальные лепестки3г
Для основы:
Для чизкейка:
Для сметанной заливки:
Пищевая ценность
- Белки191.88г213.20% от дневной нормы
- Жиры398.54г498.18% от дневной нормы
- Углеводы305.47г101.82% от дневной нормы
- Калории5604.08кКал233.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи подсушить в духовке до золотистого цвета при 160°C около 10–15 минут, измельчить ножом.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Далее ввести желток, еще раз перемешать. У меня сахар мусковадо был довольно крупными кусочками, поэтому я его смолола в кофемолке в пудру.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Быстро замесить тесто.
- Шаг 4
Тонко раскатать между 2 листами пергамента. Убрать в холодильник на час. По прошествии времени холодное тесто наколоть вилкой и выпечь при 180°C около 20 минут.
- Шаг 5
Далее тесто остудить и измельчить в кухонном комбайне.
- Шаг 6
Понемногу добавить молоко. Надо добиться консистенции пластилина, чтобы тесто не разваливалось и с ним было удобно работать. Выложить тесто в форму 16–17 см, равномерно распределить по дну и по стенкам, делая бортики. Выпечь еще раз при 180°C около 10 минут.
- Шаг 7
Сливочный сыр перемешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Взбивать не надо.
- Шаг 8
Добавить амаретто, миндальный экстракт, соль, перемешать.
- Шаг 9
Миндаль и белый шоколад порубить на небольшие кусочки. Добавить в массу и перемешать лопаткой.
- Шаг 10
Выложить массу в песочную основу, выпекать на водяной бане при 110–130°C около 60 минут. Для водяной бани я обычно ставлю на противень рядом с чизкейком несколько емкостей с горячей водой.
- Шаг 11
Для сметанной заливки объединить все ингредиенты, перемешать.
- Шаг 12
Через час достать чизкейк, вылить на него сметанную заливку, посыпать лепестками и выпекать еще около 30 минут. Дать чизкейку полностью остыть в духовке, далее убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 13
Утром вытащить из формы и подавать на стол.
- Шаг 14
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль