Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для основы:
  • фундук40г
  • грецкие орехи рубленые35г
  • сливочное масло75г
  • сахар мусковадо50г
  • яичные желтки1шт.
  • мука110г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • молоко50мл
  • Для чизкейка:
  • сыр сливочный500г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар мусковадо65г
  • миндаль жареный40г
  • шоколад белый60г
  • ликер Amaretto3ст. л.
  • миндальный экстракт4капля
  • сахар ванильный2ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для сметанной заливки:
  • сметана350г
  • сахар мусковадо35г
  • яйца куриные1шт.
  • миндальный экстракт3капля
  • миндальные лепестки3г

Пищевая ценность

  • Белки191.88г
    213.20% от дневной нормы
  • Жиры398.54г
    498.18% от дневной нормы
  • Углеводы305.47г
    101.82% от дневной нормы
  • Калории5604.08кКал
    233.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи подсушить в духовке до золотистого цвета при 160°C около 10–15 минут, измельчить ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Далее ввести желток, еще раз перемешать. У меня сахар мусковадо был довольно крупными кусочками, поэтому я его смолола в кофемолке в пудру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Быстро замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тонко раскатать между 2 листами пергамента. Убрать в холодильник на час. По прошествии времени холодное тесто наколоть вилкой и выпечь при 180°C около 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее тесто остудить и измельчить в кухонном комбайне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу добавить молоко. Надо добиться консистенции пластилина, чтобы тесто не разваливалось и с ним было удобно работать. Выложить тесто в форму 16–17 см, равномерно распределить по дну и по стенкам, делая бортики. Выпечь еще раз при 180°C около 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр перемешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Взбивать не надо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить амаретто, миндальный экстракт, соль, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль и белый шоколад порубить на небольшие кусочки. Добавить в массу и перемешать лопаткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу в песочную основу, выпекать на водяной бане при 110–130°C около 60 минут. Для водяной бани я обычно ставлю на противень рядом с чизкейком несколько емкостей с горячей водой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для сметанной заливки объединить все ингредиенты, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через час достать чизкейк, вылить на него сметанную заливку, посыпать лепестками и выпекать еще около 30 минут. Дать чизкейку полностью остыть в духовке, далее убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Утром вытащить из формы и подавать на стол.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Grishko

    Замечательный рецепт чизкейка😘😍 Можно лишь один вопрос: в чизкейк действительно идёт 6г сахара мусковадо, или это опечатка?

    • Фотография профиля
      Юлия Шестеркина

      Обалденный чиз!

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Роскошный чизкейк, Наташа!! 🍰😍😋👍👏👏👏

        • Фотография профиля
          Natalia_Freitag

          😍😍😍 КАК это красиво! И не сомневаюсь, вкуснооо!!😄😋🌟🌟🌟

          Оставить комментарий