Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочный лимонник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахар0.75г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны3шт.

Пищевая ценность

  • Белки16.97г
    18.86% от дневной нормы
  • Жиры11.38г
    14.23% от дневной нормы
  • Углеводы16.35г
    5.45% от дневной нормы
  • Калории319.67кКал
    13.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешиваем муку с сахаром, натираем на крупной терке сливочное масло. Растираем муку в крошку. Добавляем 2 яйца,замешиваем тесто, присыпая мукой если необходимо. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму выкладываем бумагой, выкладываем тесто, создавая бортики, дно протыкаем вилкой.СТавим на 20-30 мин. в духовку ( до легкого румянца).

  • Шаг 2

    Лимоны моем, отрезаем "попки", чистим от косточек. В блендере рубим в пюре. После добавляем сахар по вкусу.

  • Шаг 3

    В форму заливаем начинку, ставим в духовку до полной готовности. Нужно дать пирогу остыть, чтобы начинка застыла.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    Когда срочно нужно поднять себе настроение - пеку этот лимонник! Пробовала лимоны пюрировать и с коркой, и чищенные. Оба варианта мне понравились, но моим мужчинкам больше пришелся по вкусу без корки. Большое спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Юлия Александрова

        Только что сделала,очень вкусно.Только я сахара клала побольше и лимонов в следующий раз возьму 4шт.Спасибо за рецепт.

          • Фотография профиля
            Рита

            голосуюツ

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                3-ая)

                  • Фотография профиля
                    Алла

                    Я делаю подобный. Очень вкусно!

                      Оставить комментарий