
Песочный лимонник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахар0.75г
- яйца куриные2шт.
- лимоны3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.97г18.86% от дневной нормы
- Жиры11.38г14.23% от дневной нормы
- Углеводы16.35г5.45% от дневной нормы
- Калории319.67кКал13.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем муку с сахаром, натираем на крупной терке сливочное масло. Растираем муку в крошку. Добавляем 2 яйца,замешиваем тесто, присыпая мукой если необходимо. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму выкладываем бумагой, выкладываем тесто, создавая бортики, дно протыкаем вилкой.СТавим на 20-30 мин. в духовку ( до легкого румянца).
- Шаг 2
Лимоны моем, отрезаем "попки", чистим от косточек. В блендере рубим в пюре. После добавляем сахар по вкусу.
- Шаг 3
В форму заливаем начинку, ставим в духовку до полной готовности. Нужно дать пирогу остыть, чтобы начинка застыла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Когда срочно нужно поднять себе настроение - пеку этот лимонник! Пробовала лимоны пюрировать и с коркой, и чищенные. Оба варианта мне понравились, но моим мужчинкам больше пришелся по вкусу без корки. Большое спасибо за рецепт!
Только что сделала,очень вкусно.Только я сахара клала побольше и лимонов в следующий раз возьму 4шт.Спасибо за рецепт.
голосуюツ
3-ая)
Я делаю подобный. Очень вкусно!