
Абрикосовый пирог на яичном ликере
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука120г
- крахмал30г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло125г
- сахар70г
- соль1щепотка
- ликер120мл
- абрикосы600г
- орехи50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.27г50.30% от дневной нормы
- Жиры146.8г183.50% от дневной нормы
- Углеводы236.74г78.91% от дневной нормы
- Калории2834.05кКал118.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. В одной миске взбить масло комнатной температуры с желтками и сахаром до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Шаг 2
Во взбитые с маслом и сахаром желтки в несколько приемов поочередно ввести ликер и мучную смесь. Взбить до однородной консистенции.
- Шаг 3
Вмешать в тесто молотые орешки (у меня фундук).
- Шаг 4
Последним шагом ввести порционно белки, размешивая круговыми движениями сверху вниз.
- Шаг 5
Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Абрикосы порезать на половинки, вынуть косточки. Я вставила половинки абрикос торцом, утопив их наполовину в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
- Шаг 6
Пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Вкусный абрикосовый пирог к чаю готов.
- Шаг 8
Приятного!
- Шаг 9
Хорошего!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль