Фото блюда

Пирог с ветчиной и рикоттой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • вода150мл
  • дрожжи свежие3г
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Начинка
  • рикотта250г
  • яйца куриные2шт.
  • ветчина150г
  • сыр скаморца90г
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.91г
    122.12% от дневной нормы
  • Жиры132.22г
    165.28% от дневной нормы
  • Углеводы224.03г
    74.68% от дневной нормы
  • Калории2510.35кКал
    104.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль, муку и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на три часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яйца соединить с рикоттой, добавить соль, перец по вкусу. Нарезать или натереть на крупной терке ветчину и сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазать маслом. Раскатать 3/4 теста и выложить в форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху теста уложить начинку. Сначала рикотту, затем ветчину, сыр и так далее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать оставшееся тесто и уложить его сверху начинки. Защипнуть края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху пирог смазать оливковым маслом, при желании можно посыпать кунжутом или маком. Выпекать в предварительно разогретой до 150°С духовке в течение 60 минут. Готовый пирог остудить и подавать. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты