
Пирог с ветчиной и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- вода150мл
- дрожжи свежие3г
- перец душистый молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- рикотта250г
- яйца куриные2шт.
- ветчина150г
- сыр скаморца90г
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки109.91г122.12% от дневной нормы
- Жиры132.22г165.28% от дневной нормы
- Углеводы224.03г74.68% от дневной нормы
- Калории2510.35кКал104.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль, муку и замесить тесто.
- Шаг 2
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на три часа.
- Шаг 3
Для начинки яйца соединить с рикоттой, добавить соль, перец по вкусу. Нарезать или натереть на крупной терке ветчину и сыр.
- Шаг 4
Форму для выпекания смазать маслом. Раскатать 3/4 теста и выложить в форму.
- Шаг 5
Сверху теста уложить начинку. Сначала рикотту, затем ветчину, сыр и так далее.
- Шаг 6
Раскатать оставшееся тесто и уложить его сверху начинки. Защипнуть края.
- Шаг 7
Сверху пирог смазать оливковым маслом, при желании можно посыпать кунжутом или маком. Выпекать в предварительно разогретой до 150°С духовке в течение 60 минут. Готовый пирог остудить и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль