
Яблочный пирог "По-сибирски"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сода1ч. л.
- сливочное масло1пачка
- пшеничная мука3стакан
- яблоки3шт.
- вишневый джем2ст. л.
- сахар1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.23г85.81% от дневной нормы
- Жиры190.53г238.16% от дневной нормы
- Углеводы717.11г239.04% от дневной нормы
- Калории4882.07кКал203.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пачку сливочного масла натереть в миску на крупной терке.
- Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Для теста нам потребуются только желтки. Добавляем их к сливочному маслу.
- Шаг 2
Три стакана просеянной муки без горки и чайную ложку гашеной соды соединяем с общей массой.
- Шаг 3
Замешиваем песочное тесто. Сжимаем его в комок и визуально делим на три части. 1/3 теста убираем в морозильную камеру на 30 минут. 2/3 выкладываем, формируя бортики, в форму для выпекания.
- Шаг 4
3 яблока очистить, нарезать соломкой.
- Шаг 5
Основу для нашего пирога смазываем вишневым джемом. Сверху выкладываем яблоки.
- Шаг 6
Три белка взбиваем блендером со стаканом сахара до образования пышной массы. Заливаем яблоки белковой смесью.
- Шаг 7
Охлажденную часть теста вынимаем из холодильника. Натираем ее на крупной терке поверх белков.
- Шаг 8
Отправляем заготовку в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°C на 50-55 минут. Исходя из особенностей вашей духовки, температура и время приготовления пирога могут варьироваться.
- Шаг 9
Вкуснейший пирог готов. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль