
Эстонская выпечка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие15г
- мука325г
- корица2ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.22г51.36% от дневной нормы
- Жиры17.23г21.54% от дневной нормы
- Углеводы267.77г89.26% от дневной нормы
- Калории1378.47кКал57.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреваем молоко (не доводим до кипения), добавляем туда дрожжи и ждем пока вспенятся (оставить в теплом месте)
- Шаг 1
Растопить сливочное масло и взбить с желтком (масла нужно именно 30 гр, тесто может не подняться из-за его излишка).Всыпать муку, влить дрожжи и замесить тесто (не добавляйте сразу всю муку, тесто может быть туговато, лучше добавлять в ходе замеса)
- Шаг 2
Оставить наше тесто в покое на 1-2 часа, дать ему подойти
- Шаг 3
Смешиваем сливочное масло,корицу и сахар.Раскатать тесто толщиной 1 см (толще не нужно, т.к.косичку тяжелей будет заплести).Смазать наше тесто смесью из корицы, масла и сахара, свернуть в рулет
- Шаг 4
Разрезать рулет не до конца, свернуть в косичку (один конец накладываем на другой и так до конца)
- Шаг 5
Выпекать 20-25 мин. при температуре 200 градусов
- Шаг 6
Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Рецепт хороший, но зачем 350 гр дрожжей??? Это 3,5 пачки по 100 гр.. многовато!!!!!! Вы, наверно, ошиблись??? Я кладу 50 и всё получается!!! 😏
Получается очень вкусно. Я готовила такой рулет (у Лизы есть такой же рецепт), получается вкусно и ароматно
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО. я бы попробовала с корицей и ванилином. обожаю это сочетание. спасибо за рецепт.
Ммм... Обожаю выпечку с корицей! А еще, наверное, и корочка хрустящая! Беру рецепт в кк!!!😀flowerflower