Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с нектаринами

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар0.5стакан
  • соль1щепотка
  • мука210г
  • Начинка
  • нектарины3шт.
  • ежевика100г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • творог 9%360г
  • сахар0.5стакан
  • кукурузный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.87г
    119.86% от дневной нормы
  • Жиры134.81г
    168.51% от дневной нормы
  • Углеводы419.22г
    139.74% от дневной нормы
  • Калории3317.44кКал
    138.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Разъемную форму диаметр (20) слегка смазать маслом. Нектарины очистить, нарезать и смешать с крахмалом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить ванильный сахар, сахар и кусочки холодного масла. Перетереть все в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крошку зрительно разделить на три части и распределить тесто по форме. Одну часть на дно, вторую на бока, а третью оставить для обсыпки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца хорошо взбить с сахаром (минут 5-8).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог желательно брать сухой и не зернистый, но я все равно всегда протераю творог через сито или взбиваю погружным блендером, так как, так начинка получается более воздушной. В взбитые яйца добавить протертый творог и цедру лимона. Аккуратно перемешать на 1 скорости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нектарины в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить творожной начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить ежевику.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И присыпать оставшейся крошкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 50-60 минут, до румяной корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полностью остудить в форме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.527
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты