
Творожный пирог с нектаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар0.5стакан
- соль1щепотка
- мука210г
- нектарины3шт.
- ежевика100г
- лимонная цедра1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- творог 9%360г
- сахар0.5стакан
- кукурузный крахмал1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки107.87г119.86% от дневной нормы
- Жиры134.81г168.51% от дневной нормы
- Углеводы419.22г139.74% от дневной нормы
- Калории3317.44кКал138.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреть до 180°С. Разъемную форму диаметр (20) слегка смазать маслом. Нектарины очистить, нарезать и смешать с крахмалом.
- Шаг 1
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить ванильный сахар, сахар и кусочки холодного масла. Перетереть все в крошку.
- Шаг 2
Крошку зрительно разделить на три части и распределить тесто по форме. Одну часть на дно, вторую на бока, а третью оставить для обсыпки.
- Шаг 3
Яйца хорошо взбить с сахаром (минут 5-8).
- Шаг 4
Творог желательно брать сухой и не зернистый, но я все равно всегда протераю творог через сито или взбиваю погружным блендером, так как, так начинка получается более воздушной. В взбитые яйца добавить протертый творог и цедру лимона. Аккуратно перемешать на 1 скорости.
- Шаг 5
Выложить нектарины в форму.
- Шаг 6
Залить творожной начинкой.
- Шаг 7
Сверху выложить ежевику.
- Шаг 8
И присыпать оставшейся крошкой.
- Шаг 9
Выпекать 50-60 минут, до румяной корочки.
- Шаг 10
Готовый пирог полностью остудить в форме.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль