
Шоколадный винный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад113г
- молоко0.33333мл
- сахар4г
- мука7г
- желе1упаковка
- какао0.25ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.24г10.27% от дневной нормы
- Жиры40.95г51.19% от дневной нормы
- Углеводы86.76г28.92% от дневной нормы
- Калории729.05кКал30.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку на 180 гр. Смазать круглую форму (bundt pan на 10 стаканов) маслом или сбрызнуть сливочным спреем. Отставить в сторону. Шоколад растопить на водяной бане,дать остыть 5 мин. Добавить вино и молоко. Отставить в сторону.
- Шаг 1
Миксером взбить слив.масло сахаром на сред.скорости.Взбивать до мягкого пышного состояния.Добавить яйца и взбивать еще 2 мин.
- Шаг 2
Затем добавить охлажденную шоколадную винную массу. Соскребаем со стенок и хорошо все перемешиваем.
- Шаг 3
В отдельной посуде смешать муку, желатин вишневый, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Смешанную муку добавить в общую массу и взбивать на медленной скорости. Примерно 1 мин. Затем увеличить до средней скорости и взбивать еще 2 мин. Взбитую массу выложить в смазанную форму, лопаточкой распределить по поверхности. Готовить примерно 45 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дать остыть 15 мин. Перевернуть кекс на решетку и дать окончательно остынуть.
- Шаг 5
Приготовим глазурь: Слив. масло размягченное и вино, сахарную пудру смешаем в кастрюльке среднего размера. Поставим на плиту на средне-высокий огонь. Перемешаем. Снимем с огня, добавим ваниль. Перемешаем.
- Шаг 6
Сбрызнем винной глазурью кекс . Посыпаем сверху сахарной пудрой , разрежем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5мне нравится-😀какая там у вас шикарная сахарница с ромашками,загляденье😀flower
отлично выглядит😀heart
Здравствуйте, Аля! Я к Вам с отчетом:) Пекла его еще под новый год, да вот только добралась до упорядочивания фотографий😱 Очень вкусный получился! Такая интересная структура и вкусовые нюансы (за счет вина наверное) изумительныеpooh_lol Фото в разрезе не делала (пекла на работу, там не успела сфоткать😱). Спасибо за рецепт большое!flowerflowerflower
Аля, поздравляю с РД! flowerflowerflowerФото с ежевикой-супер!!!👌
Алечка! Поздравляю тебя с РД!!! flowerheartflowerflowerheartflowerheart