Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный винный кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад113г
  • молоко0.33333мл
  • сахар4г
  • мука7г
  • желе1упаковка
  • какао0.25ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.24г
    10.27% от дневной нормы
  • Жиры40.95г
    51.19% от дневной нормы
  • Углеводы86.76г
    28.92% от дневной нормы
  • Калории729.05кКал
    30.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 180 гр. Смазать круглую форму (bundt pan на 10 стаканов) маслом или сбрызнуть сливочным спреем. Отставить в сторону. Шоколад растопить на водяной бане,дать остыть 5 мин. Добавить вино и молоко. Отставить в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить слив.масло сахаром на сред.скорости.Взбивать до мягкого пышного состояния.Добавить яйца и взбивать еще 2 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить охлажденную шоколадную винную массу. Соскребаем со стенок и хорошо все перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешать муку, желатин вишневый, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешанную муку добавить в общую массу и взбивать на медленной скорости. Примерно 1 мин. Затем увеличить до средней скорости и взбивать еще 2 мин. Взбитую массу выложить в смазанную форму, лопаточкой распределить по поверхности. Готовить примерно 45 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дать остыть 15 мин. Перевернуть кекс на решетку и дать окончательно остынуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь: Слив. масло размягченное и вино, сахарную пудру смешаем в кастрюльке среднего размера. Поставим на плиту на средне-высокий огонь. Перемешаем. Снимем с огня, добавим ваниль. Перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнем винной глазурью кекс . Посыпаем сверху сахарной пудрой , разрежем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    мне нравится-😀какая там у вас шикарная сахарница с ромашками,загляденье😀flower

      • Фотография профиля
        Апрель

        отлично выглядит😀heart

        • Фотография профиля
          anna

          Здравствуйте, Аля! Я к Вам с отчетом:) Пекла его еще под новый год, да вот только добралась до упорядочивания фотографий😱 Очень вкусный получился! Такая интересная структура и вкусовые нюансы (за счет вина наверное) изумительныеpooh_lol Фото в разрезе не делала (пекла на работу, там не успела сфоткать😱). Спасибо за рецепт большое!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Аля, поздравляю с РД! flowerflowerflowerФото с ежевикой-супер!!!👌

            • Фотография профиля
              натахан

              Алечка! Поздравляю тебя с РД!!! flowerheartflowerflowerheartflowerheart

              Оставить комментарий