
Бананово-амарантовый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные2шт.
- пюре1стакан
- грецкие орехи1стакан
- сода1ч. л.
- ванилин1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.2г70.22% от дневной нормы
- Жиры132.65г165.81% от дневной нормы
- Углеводы198.54г66.18% от дневной нормы
- Калории2210.2кКал92.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Просеять муку, соду, ванилин, соль.
- Шаг 1

Добавить яйца.
- Шаг 2

Растопленное сливочное масло.
- Шаг 3

Банановое пюре.
- Шаг 4

Мёд. Тщательно перемешать массу (можно миксером).
- Шаг 5

Добавить орехи.
- Шаг 6

Тесто выложить в хлебную форму. Если силиконовая, то смазывать не надо.
- Шаг 7

Выпекать при 180*С примерно час (+ -). У меня в силиконовой форме был готов за 50 минут. Дать хлебу полностью остыть.
- Шаг 8

Мне нравится есть этот хлеб с ломтиками банана. Еще вкуснее полить мёдом (хлеб не сладкий!). Приятного аппетита и на здоровье!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Инна, такой хлебушек интересный и вкусный! Еще вчера отдала голос! На последнем фото вообще выглядит очень аппетитно!😋😋😋

Такой кусочек 😊 и школьнику можно положить в рюкзак))) 😉 Надо было Вам участвовать 😎 в конкурсе))) 🌸

И на соде отлично получилось! Замечательно! Беру на заметку!😃

Какой прекрасный хлебчик!А об муке амарантовой я слышу впервые,так интересно,у нас в продаже я ее не встречала.Чем ее можно заменить?💗💐😍
















