Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог-спиралька

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сметана125мл
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • сахар50г
  • мак200г
  • повидло3ст. л.
  • вода1мл
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.65г
    82.94% от дневной нормы
  • Жиры124.25г
    155.31% от дневной нормы
  • Углеводы301.2г
    100.40% от дневной нормы
  • Калории2622.19кКал
    109.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начнем с приготовления теста. Сухие дрожжи я обычно отправляю сразу к муке, в этот раз поступила так же. Если же вы боитесь, что дрожжи могут вас подвести, тогда заранее растворите дрожжи в двух столовых ложках теплого (!) молока вместе с чайной ложкой сахара и оставьте в теплом месте. Дрожжи должны ожить и начать бродить. В посуду с мукой добавляем дрожжи, слегка взбитые вилкой с сахаром яйцо и белок, соль, сметану комнатной температуры и замешиваем тесто. Оно получается мягким, слегка липнет к рукам. Если липнуть будет очень сильно, можете добавить немного муки. Накрываем тесто полотенечком и оставляем в теплом месте, чтобы подошло.

  • Шаг 1

    Готовим начинку. Мак заранее запариваем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять не менее получаса. Затем воду сливаем. Измельчаем мак с сахаром и повидлом с помощью блендера (мясорубки) до однородной массы. Затем добавляем грубо нарубленные орехи и апельсиновую цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто делим для удобства работы на четыре части. Каждую нам надо раскатать в длинный и узкий прямоугольник, на край выкладываем начинку и сворачиваем тесто рулетом, залепливая для надежности края. Так поступаем со всеми частями теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наши длинные тонкие рулетики выкладываем в круглую форму диаметром 24-25см в виде спиральки. Дно формы я выстилаю бумагой для выпечки. Пирог рекомендуется оставить на расстойку. Я его просто поставила в холодную духовку. Перед выпечкой смазываем наш пирог желтком с водой. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут до зарумянивания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, любуемся красивым и необычным разрезом и угощаем всех желающих. Приятного вам аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Наташа,замечательный пирожок! 😃😚🌻

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Я даже не дочитала рецепт, но уже поняла, что хочу его, утащила)))Спасибочки))💖

      • Фотография профиля
        Екатерина Скобелева

        какой замечательный пирог🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Чиша

          Какой маковый!!!!!!💖💖💖

          • Фотография профиля
            натахан

            Наташенька!... такие вкуснючие "Спиральки" мне тоже нравятся....🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий