
Шоколадное печенье с трещинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- какао-порошок60г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- кофе растворимый1ч. л.
- разрыхлитель5г
- растительное масло60мл
- соль1щепотка
- сахарная пудра4ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки47.44г52.71% от дневной нормы
- Жиры88.57г110.71% от дневной нормы
- Углеводы261.16г87.05% от дневной нормы
- Калории2019.57кКал84.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухой состав без муки и разрыхлителя. Сахар можете увеличить до 150 г, но нам хватило.
- Шаг 2
Влить масло без запаха.
- Шаг 3
Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая с тестом.
- Шаг 4
Всыпать муку с разрыхлителем постепенно. Получится липкое тесто, отправляем его на пару часов в холодильник.
- Шаг 5
Отщипнуть кусочек теста, скатать шарик и обвалять в сахарной пудре.
- Шаг 6
Перенести шарики на бумагу для выпечки, слегка приплюснуть.
- Шаг 7
Выпекаем 12–15 минут при 180°C.
- Шаг 8
Печенье хорошо разламывается.
- Шаг 9
Хранить накрытым.
- Шаг 10
У печенья пористая структура.
- Шаг 11
Мне печенье напомнило шоколадные пряники.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама