
Постный кекс с сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар180г
- сахар ванильный1пакет
- вода250мл
- растительное масло рафинированное100мл
- какао30г
- пшеничная мука100г
- сухофрукты100г
- орехи100г
- лимоны1шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- манная крупа150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.97г69.97% от дневной нормы
- Жиры177.3г221.63% от дневной нормы
- Углеводы504.97г168.32% от дневной нормы
- Калории3896.7кКал162.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Манную крупу, сахар, ванильный сахар и воду соединить и оставить на 1-1,5 часа. Периодически помешивать.
- Шаг 1
После набухания манки, влить масло, все хорошо размещать до однородного состояния.
- Шаг 2
Добавить какао, следите, чтобы не было комков.
- Шаг 3
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Муки у Вас может уйти чуть больше, тесто должно быть густым. След от ложки оставаться некоторое время на поверхности.
- Шаг 4
Добавить сухофрукты (у меня: курага, изюм, клюква), рубленный орехи (у меня миндаль), цедру одного лимона и сок 1/2 лимона вымесить венчиком.
- Шаг 5
Духовку заранее разогреть до 180С, тесто выложить в форму, дно лучше проложить пергаментом, бока не смазывать.
- Шаг 6
Выпекать 40-60 минут, готовность проверить лучинкой, достать и остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой или смазать теплым абрикосовым джемом. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль