
Пирог с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- ревень500г
- сахар тростниковый3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- мед2ст. л.
- йогурт натуральный250мл
- имбирь3по вкусу
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки59.28г65.87% от дневной нормы
- Жиры112.36г140.45% от дневной нормы
- Углеводы426.84г142.28% от дневной нормы
- Калории2937.35кКал122.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
К просеянной муке добавить щепотку соли, сахар, нарезанное на кусочки сливочное масло. Маслу предварительно дать размягчиться при комнатной температуре. Пальцами сделать крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Ревень очистить и нарезать кусочками. Переложить в миску. Добавить сахар. Имбирь натереть на мелкой терке. Я очень люблю имбирь, поэтому взяла кусочек размером 5 см в длину. В рецепте было 3 см.
- Шаг 3
В другой миске смешать йогурт, яйца, мед и крахмал.
- Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом. Достать тесто из холодильника и руками распределить по форме, не забыв про бортики. Наколоть вилкой.
- Шаг 5
На тесто равномерно выложить ревень с имбирем и сахаром. Сверху залить йогуртово-яичной заливкой.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать пирог 45 минут. В моей духовке за 45 минут он пропекся, но был бледным. Поэтому я оставила еще на 5 минут, включив верхний газ. Пирог остудить. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль