Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар0.75г
  • мука1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ваниль в стручках1г
  • яблоки1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.54г
    28.38% от дневной нормы
  • Жиры21.82г
    27.27% от дневной нормы
  • Углеводы4.08г
    1.36% от дневной нормы
  • Калории327.78кКал
    13.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Масло растереть с сахаром добела

  • Шаг 1

    Ввести по одному яйца, непрерывно взбивая

  • Шаг 2

    Когда масса увеличится в объеме, аккуратно ввести ваниль и муку просеянную и смешанную с разрыхлителем

  • Шаг 3

    В форму смазанную маслом выложить плотно на дно тонко нарезанные яблоки, сбрызнуть лимонным соком

  • Шаг 4

    Сверху слой теста, далее слой яблок. И так, пока не закончится тесто (~3-4 слоя)

  • Шаг 5

    Убираем пирог в разогретую духовку на 30-40 минут, и выпекаем при t 180С

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем перевернутым, с мятой, мелиссой или мороженным. Voilà и Bon Appétit !

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Аня,чудесный пирог!!!И яблочек много в нём!!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Из первых 💐 яблочек-это же прекрасно!!! 🌷🍀

      • Фотография профиля
        Julia Z

        njamkaaa😍

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Ну кто откажется от яблочного пирога. бесподобно вкусно!!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            И я люблю яблочную выпечку, очень!😜 Особенно с корицей...💖💖💖

            Оставить комментарий