Фото рецепта
Фото блюда

Плетенка с капустой, яйцом и красным луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко300мл
  • пшеничная мука600г
  • дрожжи свежие50г
  • сахар50г
  • сливочное масло100г
  • Начинка
  • капуста белокочанная500г
  • яйца куриные2шт.
  • лук красный1шт.
  • растительное масло50г
  • соль1ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки97.6г
    108.44% от дневной нормы
  • Жиры169.47г
    211.84% от дневной нормы
  • Углеводы560.05г
    186.68% от дневной нормы
  • Калории4087.3кКал
    170.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и дать постоять 5-7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить в нее 1/3 чл соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить разведенные дрожжи и перемешать, начать замешивать тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его в тесто и замесить его.

  • Шаг 4

    Перенести на стол, обильно присыпанный мукой и вымесить до гладкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убрать тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в укромное место на 1,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа обмять и еще на 1,5 часа убрать на расстойку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается делаем начинку: яйца отварить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нашинковать капусту, посыпать солью и помять руками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчить и обжарить на разогретом масле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить капусту и обжарить ее вместе с луком еще 5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинку остудить, добавить мелконарубленные яйца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто, раскатываем в овал.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По центру выкладываем начинку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Края теста нарезать полосками, "елочкой".

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Попеременно накрываем полосками начинку, оформляем "косу".

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получается... смазываем желтком.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 60 минут при 180 гр.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Очень красивый и вкусный пирог получился. Спасибо за рецептик!

      • Фотография профиля
        geschenk

        Я тоже любитель капустных пирогов. Этот пирог второй раз пекла и решила попробовать другое оформление пирога, ну и плетеночку тоже сделала) вкуснятина!

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Лизонька пришла поблагодарить за вкусняшку. Очень вкусно получилось. Мне понравилось, а я не любитель капусты (ну разве что молодой и в салате pooh_lol) . Спасибо за вкусняшку. 😘😘😘

          • Фотография профиля
            Т

            И правда удачная 😃 выпечка с вкусной начиночкой,Лиза))) 😉🌸🍀

              • Фотография профиля
                Мурзик

                классный пирог, Лиза))) очень аппетитный))😍😍 +1)

                  Оставить комментарий