Фото рецепта
Фото блюда

Шведские булочки с кардамоном

Время приготовления 2 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука390г
  • молоко210г
  • сахар коричневый75г
  • сливочное масло75г
  • закваска150г
  • соль5щепотка
  • кардамон молотый1г
  • миндаль40г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.61г
    76.23% от дневной нормы
  • Жиры102.51г
    128.14% от дневной нормы
  • Углеводы370.61г
    123.54% от дневной нормы
  • Калории2690.63кКал
    112.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ингредиенты для теста. Молоко подогреть. Масло выложить заранее из холодильника, чтобы размягчилось. Муку просеять. Стартеру, если хранился в холодильнике, дать согреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как отмерить 1 г кардамона? Я выложила из пачки весь порошок(10 г) так, чтобы можно было отмерить по линейке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Вымесить минут 5. Оно будет несколько липким. Положить тесто на расстойку, прикрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Смешаем ингредиенты, можно миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто поднимется, его надо обмять. Снова прикрыть и дать настояться ещё час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто и начинка готовы, можно делать булочки. Рабочую поверхность присыпать щедро мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На 2/3 прямоугольника намазать начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Складываем прямоугольник, как письмо: часть без начинки на часть с начинкой,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и ещё раз. Получили трёхслойный прямоугольник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать прямоугольник на полоски шириной 2 см. Оставить на расстойку на 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берём каждую полоску, слегка вытягиваем и завязываем узлом. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15 минут. После выпекания дать остыть в открытой духовке 20-30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Леонила Балеста

    Чем заменить закваску?? Сколько нужно взять дрожжей?

    • Фотография профиля
      Оксанка

      как оно будет подниматься нет ни разрыхлителя ни дрожжей?

      • Фотография профиля
        Яна

        Вкусно, нежно! Ням-ням.😍😘😚😋

          • Фотография профиля
            Т

            Вот это 😃 узелки-булочки 😃 наиароматнейшие!!! 😀

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Очень люблю кардамон в выпечке и в десертах! Такие аппетитные булочки получились)))pooh_lol

                  Оставить комментарий