
Маффины по мотивам торта «Биненштих»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальные лепестки160г
- сливки80мл
- сахар15г
- мед35г
- яйца куриные2шт.
- сахар120г
- сливочное масло125г
- сметана250г
- пшеничная мука250г
- миндаль измельченный50г
- разрыхлитель2.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сыр сливочный200г
- сливки200мл
- сахарная пудра3ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Миндальная верхушка
Тесто
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки147.43г163.81% от дневной нормы
- Жиры404.73г505.91% от дневной нормы
- Углеводы465.19г155.06% от дневной нормы
- Калории6098.64кКал254.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно приготовить миндальный слой. Для этого соединить сливки с сахаром и медом, довести до кипения (когда только появятся первые бульки).
- Шаг 2
За это время сахар должен полностью раствориться, выложить в него миндальные лепестки, перемешать и снять с огня.
- Шаг 3
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, соль, разрыхлитель и соду.
- Шаг 4
В другой миске взбить яйца комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
- Шаг 5
Ввести размягченное масло и взбить до однородности.
- Шаг 6
Ввести сметану и опять взбить до однородности.
- Шаг 7
Настала очередь муки. Ввести ее нужно поэтапно, вмешивая, чтобы не было комочков.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Тесто поместить в формочки для маффинов на 2/3, смазав их маслом и посыпав мукой или выложив бумажными прокладками.
- Шаг 10
Выложить поверх миндальную «шапочку».
- Шаг 11
Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 20-25 минут, полностью охладить на решетке.
- Шаг 12
Для крема взбить сливочный сыр (маскарпоне или филадельфию, или любой другой мягкий свежий сыр) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Отдельно взбить сливки и вмешать сливки в сыр лопаточкой, вымешивая сверху вниз.
- Шаг 13
Срезать у маффинов шапочки.
- Шаг 14
Выложить крем, красивее и удобнее выкладывать крем с помощью кулинарного щприца.
- Шаг 15
Накрыть миндальной шапочкой. При желании посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 16
Вкусно до неприличия :) Приятного!
- Шаг 17
И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль