Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины по мотивам торта «Биненштих»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Миндальная верхушка
  • миндальные лепестки160г
  • сливки80мл
  • сахар15г
  • мед35г
  • Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар120г
  • сливочное масло125г
  • сметана250г
  • пшеничная мука250г
  • миндаль измельченный50г
  • разрыхлитель2.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • сыр сливочный200г
  • сливки200мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Дополнительно
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки147.43г
    163.81% от дневной нормы
  • Жиры404.73г
    505.91% от дневной нормы
  • Углеводы465.19г
    155.06% от дневной нормы
  • Калории6098.64кКал
    254.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно приготовить миндальный слой. Для этого соединить сливки с сахаром и медом, довести до кипения (когда только появятся первые бульки).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время сахар должен полностью раствориться, выложить в него миндальные лепестки, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, соль, разрыхлитель и соду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске взбить яйца комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести размягченное масло и взбить до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сметану и опять взбить до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Настала очередь муки. Ввести ее нужно поэтапно, вмешивая, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поместить в формочки для маффинов на 2/3, смазав их маслом и посыпав мукой или выложив бумажными прокладками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить поверх миндальную «шапочку».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 20-25 минут, полностью охладить на решетке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сливочный сыр (маскарпоне или филадельфию, или любой другой мягкий свежий сыр) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Отдельно взбить сливки и вмешать сливки в сыр лопаточкой, вымешивая сверху вниз.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Срезать у маффинов шапочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем, красивее и удобнее выкладывать крем с помощью кулинарного щприца.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миндальной шапочкой. При желании посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно до неприличия :) Приятного!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Виктория, поздравляю с РД!!!!!!!😘😍😚😊😜❤💗❤💗❤💐💐💐

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Викуля, поздравляю с РД 💗💗💗🌷!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Вика,с РД!!!!Замечательное пирожное!😊😍💗🌺🌺🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!❤🌷🌷🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            От одного фото настроение улучшается, а представляя как это вкусно, радости нет предела! Викуль, очень здОрово!!!😍😘

            Оставить комментарий