
Пирог с брокколи и луком-пореем из картофельно-творожного теста «За сердцем вслед»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- картофель300г
- творог обезжиренный200г
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- лук-порей1шт.
- брокколи свежая300г
- фета200г
- сметана 30%100г
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные2шт.
- семга копченая100г
- молоко1ст. л.
- чеснок2зубчик
- соль1г
- сливочное масло1ст. л.
- мука1.5ст. л.
- перец1по вкусу
- овощной бульон200мл
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки174.14г193.49% от дневной нормы
- Жиры214.55г268.19% от дневной нормы
- Углеводы341.87г113.96% от дневной нормы
- Калории3975.07кКал165.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим наше картофельно-творожное тесто. Для этого сначала очистим картофель от кожуры, порежем мелко и отварим до готовности. Сольем жидкость, оставив совсем чуть-чуть, разомнем картофель в пюре. Муку смешаем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавим творог, растопленное, слегка остывшее сливочное масло, пюре протрем через сито во избежание комочков.
- Шаг 1
Замесим эластичное и очень мягкое тесто. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Я использовала прямоугольную форму 30 на 20 см. Лук-порей, более светлую его часть, порежем полукольцами. Брокколи бланшируем в кипятке в течение нескольких минут. Воду сольем, брокколи выложим на бумажное полотенце. Семгу нарежем кусочками.
- Шаг 2
Теперь приготовим заливку для пирога. Разогреем в сотейнике сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности, зальем горячий бульон и сметану, перемешаем, дадим закипеть, снимем с огня, посолим, поперчим, добавим два натертых зубчика чеснока.
- Шаг 3
Духовку разогреем до 200 градусов. Теперь разделим тесто на две части, часть поменьше раскатаем и выложим ее на дно формы. На тесто выложим семгу, затем лук-порей, брокколи и кусочки феты. В заливку добавим слегка размешанное яйцо и 2 белка, перемешаем хорошенько. Вторую часть теста раскатаем так, чтобы размер теста слегка превышал размер формы. Отрежем полоски теста и сделаем высокие бортики, скрепив тесто с краями нижнего пласта. Равномерно распределим заливку по поверхности пирога.
- Шаг 4
Закроем пирог второй частью теста, скрепим края, дадим разгуляться нашей фантазии, используя остатки теста))). Смажем верхушку пирога желтком, смешанным с молоком, поверхность часто наколем вилкой.
- Шаг 5
Поставим пирог в духовку минут на 40. И вот он — долгожданный кусочек пирога, угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ох, как же люблю такие вот пироги. И к ним - возвышенное описание! Восхитительно!!!
Сонь,я прямо представила 😇 ясно картину,которую ты описываешь в стихах...И грустно 😌 и интересно читать 💗...Пирог удачен...,любимый порей! 💐🍀
Ой, как же это вкусно! 😋
Соня, ну во-первых, ты конечно романтик до мозга костей!!! 😍 Очень люблю твое кулинарное творчество!!! 😋 И этот пирог не исключение!!! 💖💐
kakoj vkusnyj i akkuratnyj kusochek😋ostajus` u tebjaostajus`