Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с брокколи и луком-пореем из картофельно-творожного теста «За сердцем вслед»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука300г
  • картофель300г
  • творог обезжиренный200г
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • Для начинки
  • лук-порей1шт.
  • брокколи свежая300г
  • фета200г
  • сметана 30%100г
  • яйца куриные1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • семга копченая100г
  • молоко1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль1г
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1.5ст. л.
  • перец1по вкусу
  • овощной бульон200мл

Пищевая ценность

  • Белки174.14г
    193.49% от дневной нормы
  • Жиры214.55г
    268.19% от дневной нормы
  • Углеводы341.87г
    113.96% от дневной нормы
  • Калории3975.07кКал
    165.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим наше картофельно-творожное тесто. Для этого сначала очистим картофель от кожуры, порежем мелко и отварим до готовности. Сольем жидкость, оставив совсем чуть-чуть, разомнем картофель в пюре. Муку смешаем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавим творог, растопленное, слегка остывшее сливочное масло, пюре протрем через сито во избежание комочков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесим эластичное и очень мягкое тесто. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Я использовала прямоугольную форму 30 на 20 см. Лук-порей, более светлую его часть, порежем полукольцами. Брокколи бланшируем в кипятке в течение нескольких минут. Воду сольем, брокколи выложим на бумажное полотенце. Семгу нарежем кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим заливку для пирога. Разогреем в сотейнике сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности, зальем горячий бульон и сметану, перемешаем, дадим закипеть, снимем с огня, посолим, поперчим, добавим два натертых зубчика чеснока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреем до 200 градусов. Теперь разделим тесто на две части, часть поменьше раскатаем и выложим ее на дно формы. На тесто выложим семгу, затем лук-порей, брокколи и кусочки феты. В заливку добавим слегка размешанное яйцо и 2 белка, перемешаем хорошенько. Вторую часть теста раскатаем так, чтобы размер теста слегка превышал размер формы. Отрежем полоски теста и сделаем высокие бортики, скрепив тесто с краями нижнего пласта. Равномерно распределим заливку по поверхности пирога.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закроем пирог второй частью теста, скрепим края, дадим разгуляться нашей фантазии, используя остатки теста))). Смажем верхушку пирога желтком, смешанным с молоком, поверхность часто наколем вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставим пирог в духовку минут на 40. И вот он — долгожданный кусочек пирога, угощайтесь!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Gertruda

    Ох, как же люблю такие вот пироги. И к ним - возвышенное описание! Восхитительно!!!

      • Фотография профиля
        Т

        Сонь,я прямо представила 😇 ясно картину,которую ты описываешь в стихах...И грустно 😌 и интересно читать 💗...Пирог удачен...,любимый порей! 💐🍀

          • Фотография профиля
            annyshka

            Ой, как же это вкусно! 😋

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Соня, ну во-первых, ты конечно романтик до мозга костей!!! 😍 Очень люблю твое кулинарное творчество!!! 😋 И этот пирог не исключение!!! 💖💐

              • Фотография профиля
                Julia Z

                kakoj vkusnyj i akkuratnyj kusochek😋ostajus` u tebjaostajus`

                Оставить комментарий