Фото блюда

Мягкое печенье «Мишки и шишки»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин300г
  • пшеничная мука3стакан
  • сметана3ст. л.
  • сахар1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • соль0.33333333ч. л.
  • изюм1горсть
  • сода0.5ч. л.
  • уксус0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.51г
    86.12% от дневной нормы
  • Жиры286.29г
    357.86% от дневной нормы
  • Углеводы680.41г
    226.80% от дневной нормы
  • Калории5578.04кКал
    232.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Шкурская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mariia Svirgun

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты. Я взяла пачку масла весом 200 г, поэтому количество ингредиентов в рецепте уменьшила в три раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А вот и советская форма для выпечки. Она стоила 4 рубля 50 копеек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло или маргарин растопите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар (я люблю добавлять везде изюм, поэтому сахар уменьшила до половины стакана).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденное масло (я вынесла его на лоджию) вбейте 2 яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 2 ложки сметаны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В массу (повара говорят, что нельзя соду напрямую класть на яйца) добавьте соду, гашенную уксусом. У меня яблочный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте 2 полных стакана муки с солью. Я взвесила и оказалось 250 г муки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесту дайте немного постоять. Я делала его заранее и убирала даже в холодильник. 

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я добавила в тесто изюм.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму нужно прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложите тесто до краев с помощью двух ложек. Закройте, потом переверните. Так как форма большая, перемещайте ее в стороны, придерживая за ручки, чтобы середина не пригорела. 

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снимите печенье на доску, смажьте форму маслом и выпекайте дальше.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Печенье получается довольно крупное, поэтому мои дети разрезали их вдоль и смазывали сгущенкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Конечно, не у всех сохранилась такая форма, но можно смело испечь из такого вкусного теста кексы, наполнив формочки на ⅔.

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты